搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信 > 中国移动全力保障抗震救灾通信 > 最新报道

新华社与移动、联通推出抗震救灾手机系列特刊

  新华网北京5月16日电(记者景旭峰、陈光裕)今天,新华社与中国移动共同推出了以抗震救灾为主题的短信、手机报和图片报等手机系列特刊。与此同时,新华社与中国联通也联手推出抗震救灾手机报(四川版)。

  国务院新闻办公室有关负责人说,新华社与移动、联通公司围绕抗震救灾工作,充分利用手机的独特优势,第一时间传递党中央的声音、抗震救灾的进展情况和全国人民的关心支持,为灾区人民夺取抗震救灾胜利提供了及时的信息服务,鼓舞了灾区人民的士气。


  新华社与中国移动共同推出的抗震救灾手机系列特刊包括抗震救灾快讯、抗震救灾手机报、奥运图片报抗震救灾特刊等。抗震救灾快讯以短信的形式,向全国手机报用户提供地震灾情、救援情况、政府公告及其他抗灾资讯;抗震救灾手机报、奥运图片报抗震救灾特刊每天以图文并茂的彩信形式,向全国手机报用户报道党和国家抗震救灾的重大部署、各级党委和政府贯彻中央部署的具体措施、抗震救灾的最新进展以及灾区群众生活、防震防疫和自救常识等实用信息。

  新华社四川分社与中国联通四川分公司推出的抗震救灾手机报(四川版),除及时报道全国抗震救灾重大新闻外,主要报道四川当地的灾情发布、救援情况、灾民安置、社会捐赠、赈灾情况以及地震知识等。

  为了更好地支援四川地区的抗震救灾工作,上述手机特刊中的抗震救灾快讯和抗震救灾手机报(四川版)分别向四川省4000万移动用户和700万联通用户免费发送。

  为确保抗震救灾手机系列特刊和抗震救灾手机报(四川版)的报道做到及时、准确、权威,新华社调集了专门的采编、技术、服务力量,24小时值守;移动、联通全力做好技术保障工作,力求稳定快捷地把抗震救灾资讯传递给灾区群众和全国手机读者。
(责任编辑:陈中)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>