搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国际互联网

欧盟:谷歌在线地图可能侵犯个人隐私

  eNet硅谷动力消息据国外媒体报道,欧盟数据保护组织高级官员PeterHustinx日前表示,谷歌拟在欧洲推出在线地图服务,可能因该服务上的“街景”(StreetView)地图和人物影像侵犯隐私而遭起诉。


  PeterHustinx称,如谷歌执意要在欧盟推出互联网地图服务,必须遵从欧盟的隐私保护法律。“我们鼓励这一行为,只是谷歌应该考虑如何应对保护隐私现实。很多情形下"街景"图片本身并不存在多大问题,但因为这些图片会滋生很多问题,我相信谷歌公司已了解到这一点”。

  据悉,在美国市场上,谷歌为了应对隐私保护组织的责难,谷歌将美国市场上谷歌在线地图服务所拍摄到的人脸等影像图片采取了模糊处理。

  尽管在线地图所涉及的图像隐私问题早有所闻,但谷歌的地图服务“街景”图片却因图幅过大、细节清晰等原因,自去年推出以来就备受隐私组织关注。

  欧盟上个月的一份报告称,建议欧洲市场上的搜索引擎服务提供商改变他们行为,以满足欧洲的数据保存和隐私规则。

  “能否遵守欧洲数据保护法规是运营商业务成败的关键,”hustinx说,“如果他们忽视欧盟法规,它很可能导致法院参与情形的出现,,我认为这将给搜索运营商带来沉重打击”。

  包括hustinx在内,在欧盟数据保护组织的28位成员当中,尽管他们没有政策执行权,但他们的立场可以影响到欧盟执行委员会以及欧盟国家的主管部门,以确保数据保护政策得到强制执行。
(责任编辑:水涨船高)

相关新闻

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>