搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国际IT

三星2011年前若无法改善市占率 或放弃笔记本

  CNET科技资讯网5月16日国际报道 三星高层表示,若旗下的笔记本电脑部门在2011年之前无法改善市占率,会考虑关掉这个业务。

  ZD姊妹站Crave UK英国记者前往韩国三星总部参访时,海外业务暨营销资深经理Sukyong Hong表示,三星必须在2011年之前卖出额外的1100万台笔记本电脑,才能达成5.7%市占率。

不过这个难度相当高,因为先前三星只从2005年的1.2%增长至2007年的1.7%。

  若要存活,三星表示它至少得迎过索尼(目前拥有6%市占率),其他对手则不太可能打赢,包括东芝10%、戴尔14%、宏碁16%,以及惠普的23%。

  当然,要拉起市占率最快的方式可能就是跟宏碁、惠普与微星(MSI)一样,抢进迷你PC这块市场,但三星似乎不太愿意,因为这可能会影响既有机型的销售。

  另一个机会则是打进美国市场,目前三星在美国只有销售一款Q1 UMPC,但由于售价高,卖相并不好。

(责任编辑:romp)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>