搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信 > 2008世界电信日—让信息通信技术惠及残疾人 > 现场图文报道

图文:中国卫星通信集团公司副总工程师吕子平

  【搜狐IT消息】2008年5月16日,工业和信息化部与中国残疾人联合会联合举办“2008年世界电信和信息社会日”大会。搜狐IT对此次大会进行全程图文直播。以下为中国卫星通信集团公司副总工程师吕子平致辞全文:

  各位领导,各位嘉宾,女士们,先生们,上午好,我谨代表中国卫星通信集团公司,向一直以来支持和关心我们发展的各级领导,社会各界表示衷心的感谢。下面我向各位汇报和介绍一下中国卫通的情况,中国卫星通信企业的企业使命也与其他运营商不同,我们是这么定义的,让人人享有信息通信广播电视服务。

  卫星的移动通信,在抗灾抢险偏远地区的农村通信,卫星移动通信,目前是最经济,最实用,最便捷的解决手段,目前使用的范围主要有村通,海上,及科学考察,抢险救灾等。第二个板块的业务是数字集群通信业务,已经覆盖北京、上海、天津、南京、济南、青岛和潍坊等七个城市的通信网络。

  中国卫通拥有国内最大规模的现代化导航电子地图网络化生产基地和更新体系,可提供车载导航,个人移动导航和Inernet应用等服务。

中国卫通作为我国卫星通信广播运营管理的国家队,常年以来担任国家抗击洪涝、地震和森林火灾等突发性自然灾害的应急通信保障任务,在自然条件,地理环境复杂的山区,高原和海域等特殊地域和其他突发事件的特殊区域,发挥着不可替代的重要作用。

  同时在这次抗震救灾中,中国卫通还为抗震救灾的电视台,电信运营商,武警,银行等相关单位提供了卫星转发器的带宽,即具备语音、视频、互联网传输功能的卫星宽带应急通信车。同时中国卫通还承担了全国的广播电视节目的传输重任,目前中国卫通的传输平台提供了247套电视的传播任务,为17大,香港回归17年,2007年上海特奥会等活动保证了可靠的广播电视服务。

  同时中国卫通还为赛事提供指挥调度了通信保障,中国卫通的数字集群通讯圆满完成党的17大,好运北京奥运测试赛,青岛国际帆船赛等多项重大活动的指挥调度通信保障业务。中国卫通还为城市的公共管理和安全提供了保障,中国卫通还主动为自然条件艰苦地区的村村通工程服务,超额2.3倍完成了村村通工程的任务,中国卫通还在推动工业与信息化的工作上进行努力。

  中国卫通将加速推进卫星通信产业的发展,为我国经济社会协调发展,维护社会安定团结,构建和谐社会发挥更加巨大的作用。同时,中国卫通在2008年将全力以赴为奥运提供高质量的广播服务,目前在中国卫通承担奥运的任务主要三项,第一是电视的广播,第二是数字集群的调度指挥,第三个是车辆的定位和导航监控。

  第二部分是全力以赴保障奥运的通信广播,中国卫通有效继承强大的卫星广播资源,为北京奥运会提供广播电视直播、转播、应急通信等服务。

  第三,全力以赴为奥运提供导航定位的监控服务。最后,中国卫通在2008年将大力推进农村通信的普遍服务,中国卫通将精心组织和施工,圆满完成2008年村村通工程任务,将进一步完善制度,加强管理,进一步加强与其他电信运营企业的合作,为其他电信运营企业完成村村通任务完成卫星通信资源的保障,谢谢大家。  

(责任编辑:韩建光)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>