搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信 > 中国网通全力保障抗震救灾通信 > 最新报道

山东网通第一时间启动应急预案支援抢震救灾

  5月12日下午14时28分,四川省阿坝藏族羌族自治州汶川县发生里氏7.8级强烈地震,交通通信严重中断,人民生命和财产安全遭受严重威胁。为尽快恢复灾区通信,山东网通第一时间启动应急预案,首批技术支援骨干将携带海事卫星和全球星电话各3套、对讲机10套以及光缆抢修工具数套,将于下午乘最新班机飞赴灾区进行支援,加快地震现场的通信联络和光缆抢修工作。

  获悉地震灾情发生后,山东网通迅速调集成立以济南网通机动通信分局和省传输局为先锋的保障抢修小组,全省网通各级各部门实施紧急联动,确保在最短时间内将救援物资运抵四川。截至今天上午9点,赴四川担任抢险工作的第一批5名技术人员和发电机、光缆熔接设备、海事卫星电话等救灾物资已全部集结完毕。从全省紧急抽调的18名传输、交换、数据、电源专业的抢险保障骨干组成保障抢修第二梯队,随时待命出发。

  另外,应省委、省政府、省通信管理局的要求,山东网通还紧急从全省调拨10台海事卫星电话设备集中到济南网通机动通信分局待命。同时,开展全面检修应急设备,储备应急物资,严格落实值班制度和重要情况报告制度,提高警戒级别,加强监控和值守,确保出现余震等紧急情况时,应急人员、物资、设备能够及时到位、发挥作用,使灾害影响降到最低。

(责任编辑:koko)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>