搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 绿色企业与科技产品监测平台 > 绿色选择联盟企业救助四川地震灾区 > 最新报道

搜狐累计捐500万 赈灾广告所得将支援救灾

  5月15日,搜狐公司宣布,再向灾区捐款200万元,同时,搜狐员工捐款100万将直接赠与中国扶贫基金会孤儿办公室,成立搜狐孤儿救助专项基金,至此,搜狐总计向灾区捐款逾500万元。同时,搜狐公司还宣布,搜狐网上赈灾专题内的广告所得,将用于为灾区购买帐篷、药品、食物、口罩、通信工具等急需救援物质,支援前线抗震救灾。

  随着四川等地区地震援救形势的发展,搜狐继公司捐款200万元、员工捐款100余万元之后第三天,再次启动爱心奉献。5月15日,搜狐公司宣布,再向灾区捐款200万元,同时,搜狐员工捐款100万将直接赠与中国扶贫基金会孤儿办公室,成立搜狐孤儿救助专项基金,至此,搜狐总计向灾区捐款逾500万元。同时,搜狐公司还宣布,搜狐网上赈灾专题内的广告所得,将用于为灾区购买帐篷、药品、食物、口罩、通信工具等急需救援物质,支援前线抗震救灾。

  目前,已经有中国银行、伊利、通用汽车等知名企业积极响应,同搜狐公司一道以不同的方式为抗震赈灾贡献力量。同时,搜狐公司还倡议网友为灾区捐赠帐篷、睡袋等物资,用行动为灾区群众支起一个“家”。一场全国性的抗震救灾战役,已经通过搜狐与救灾前线一道打响!

  四川震灾发生后,搜狐网站心系灾区,率先为地震灾区捐赠200万善款,在张朝阳及其他搜狐高管的带领下,搜狐2500名员工积极响应,在不到半天的时间内,共筹集100多万善款。今天,这凝聚着搜狐人爱心与责任的善款,将实实在在用于在四川地震中失去亲人的孤儿。搜狐员工捐助的100余万元将作为启动基金,成立了开放基金“搜狐孤儿救助专项基金”,专门用于救助在四川地震中失去亲人的孤儿。

  同时,搜狐网站和中国扶贫基金会联合发起“关爱震灾孤儿”活动,建立了第一个地震孤儿认领网络平台,募集网友对受灾孤儿进行一对一捐助,中国扶贫基金会副秘书长杨青海出席并启动了本次活动。搜狐公司和中国扶贫基金会共同发出呼吁,号召全社会向在地震中失去亲人的孤儿伸出关爱之手。

  据了解,刚刚结束奥运圣火上珠峰报道的搜狐报道团队,不顾高山工作后的劳累和身体不适,在地震发生后的第一时间赶往灾区协助救援,搜狐的卫星通讯车及海事卫星电话等设备,也直接从拉萨调配到成都,支援灾区的通信服务。

  据悉,地震发生后,搜狐的地震专题已经成为网民了解地震灾情的重要网络平台。搜狐财经联合中国红十字会发起企业捐款支援灾区,搜狐新闻“加油中国”专题倡导“面对天灾人祸,挺起中国人的脊梁”,社区、博客、圈子、校友录等互动产品纷纷用视频、图片、文字等方式记录身边的灾情,关注受灾的人们,以不同的方式缅怀逝者,为生者寻亲,为灾区送出祝福,送出爱心。

    延伸阅读:
    搜狐捐赠300万善款 联合红十字会助灾区渡难关

(责任编辑:水涨船高)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>