搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国内互联网 > 新媒体与新营销 > 新媒体研究

优酷网古永锵:视频丰富了关于地震的报道

  【搜狐IT消息】(文/林丰蕾)5月15日,5月12日14时28分,四川汶川县发生7.8级强震,重庆、湖南、湖北、山西、陕西、河北、北京等地有震感,汶川地区通讯全部中断,四川直接受灾人数达1千万。

  在通信、交通等基本设施条件几近中断的情况下,互联网已把身处灾区的网民变成了新闻记者,新媒体成了人们了解灾情的主要媒介之一。

  优酷网CEO古永锵表示,优酷网在地震之后发布了一条关于地震的视频,短短51秒记录了北京朝阳门地区的高层建筑的明显晃动以及有序疏散的人群。另外,优酷还及时地通过各地拍客的视频,丰富了互联网上关于地震的报道内容。

  据古永锵介绍,视频传播广还体现在互动性,在每一条关于地震实录的视频下面的讨论区里,全国各地的网友都在积极提供着有价值的信息,汇报自己所在地的情况、报告通信、天气各方面的信息等,互相鼓励。

  同时,优酷网也在开通了震灾专题,将拍客的视频分类标签,将每个地区的震灾情况及时、清晰的呈现,并联手红十字会,开通了救灾、捐款渠道,将救助落到实处。同时,企业内部的捐款活动也在进行中。

(责任编辑:陈中)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

古永锵

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>