搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国内互联网 > 新媒体与新营销 > 新媒体研究

搜狐网总编辑于威:新媒体全面发动了网友力量

  【搜狐IT消息】5月15日消息,5月12日14时28分,四川汶川县发生7.8级强震,重庆、湖南、湖北、山西、陕西、河北、北京等地有震感,汶川地区通讯全部中断,四川直接受灾人数达1千万。

  在通信、交通等基本设施条件几近中断的情况下,互联网已把身处灾区的网民变成了新闻记者,新媒体成了人们了解灾情的主要媒介之一。

    对此,搜狐网总编辑于威谈到了新媒体在本次地震灾害中的报道作用。于威认为,互联网可以综合所有信息,没有延时,可以第一时间传递信息,这体现了新媒体的优势。

    在谈到搜狐对本次地震灾害报道时,于威表示,“我们在报道方面也做了创新,快讯直接体现在页面上,所有能接触到网络的人都可以最快的看到信息,这是至关重要的信息。”于威透露,搜狐网本次的全面、及时报道也得到了同行和网友的好评。

    “除此以外,我们有非常好的互动产品,博客、社区网友力量庞大,我们快速和及时发动了网友的力量,补充了另一种信息。在地震刚发生的时候,第一时间是由网友来提供的。我们希望新闻让南北贯通,不光要做物理意义方面的新闻,我们还要传递一种加油鼓劲的、共患难的精神来鼓励大家。同时,新媒体发动了网友力量来号召捐助,达到了非常好的效果。”(陈中)

(责任编辑:陈中)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

于威

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>