搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 科学频道 > 环球·百科·生活

日声称生产世界最快泳衣 助健将取胜奥运会(图)

山本公司一位主管展示新西兰泳衣制造商蓝七十生产的泳衣

    【搜狐科学消息】 据美国探索频道报道,日本纺织企业――山本(Yamamoto)公司表示它具有生产世界最快泳衣的秘密武器,其速度胜过Speedo公司打破记录的高科技LZR赛手泳衣。由于此泳衣能让运动员具备速度优势,日本的奥林匹克游泳健将穿上其本国的产品来参加北京举行的奥运会,这一事件已经在身穿LZR赛手泳衣的奥林匹克游泳运动员之间引发了骚动。

  山本(Yamamoto)公司是向全球各地泳衣生产商供应超快合成橡胶纤维布料的公司。如今在北京奥运会举行的前3个月里,日本采取了这一营救办法来帮助日本健将取胜北京奥运会。据悉,该公司提供的材料名叫生物橡胶游泳-SCS布料,以挑战英国的Speedo公司,他们声称这是世界最快的泳衣材料。

  该公司的主席Tomizo Yamamoto说:“此决定根本不是针对商业,而是瞄准北京奥运会,以帮助日本游泳健将在公平状态下尽兴地战胜对手。” 此橡胶生产商还表示他们已经送了一些样品材料给日本的三大主要的运动服制造商――美津浓(Mizuno)、阿斯克斯(Asics)和迪桑特(Descente)。日本游泳联盟务求此三家公司在5月30日前生产出超越对手Speedo公司的泳衣成品。此联盟还要求包括奥林匹克蛙泳冠军北岛康介(Kosuke Kitajima)在内的游泳健将,都得穿上此三家中任何一家公司生产的泳衣。

  据悉,山本公司的布料涂有一层合成橡胶,可以吸收水分子到其蜂巢表面,而不像其它大多数材料那样都排斥水分子。因此,它的表面在水分子中变得很平滑,从而使磨擦阻力减到最小。此外,日本确定了在北京8月举行的奥林匹克运动会上获取5枚奖牌的目标,其中包括游泳奖牌。但自从LZR赛手泳衣今年2月登场以来,日本游泳健将就面临威胁。据悉,LZR赛手泳衣能让19位运动员中的18位创下新的世界记录。

  日本游泳联盟的执行会长Kazuo Sano说:“我们想消除日本游泳运动员所面临的这一恐惧。我们已经要求这三家公司得制造出堪比Speedo泳衣的产品”。与此同时,参加北京奥运会的日本代表团团长Tomiaki Fukuda则通过限制使用日本品牌泳衣的方式来猛烈打击其他国家的运动健将。据媒体报道,Fukuda在最近的一次大会上大喊:“当我们知道Speedo泳衣很快时,为何我们不能使用它?”

  山本表示其生物橡胶布料已被实际使用,最先用于三项全能运动员的服装上。去年10年,新西兰品牌的蓝七十泳衣使用此布料,并获得了国际泳联的认可。而其它的泳衣制造商,包括美国的Xterra、澳大利亚的2XU、法国的Aquaman和新西兰的Orca都已经采用了此材料做泳衣。在测试中,当日本庆西大学的5位大学生游泳运动员进行50米游泳比赛时,身穿生物橡胶游泳布料泳衣的运动员的比赛成绩可以提速1.0-2.0秒。

  LZR赛手泳衣是在美国宇航局的协助下开发出来的,使用了高科技的防水聚氨酯布料,并能将游泳运动员的体形挤压成合适的姿势。国际泳联于上个月认可了这种泳衣的使用。

  当日本奥林匹克游泳运动员上个月测试LZR赛手泳衣时,其中一人的游泳成绩在头15米时提速0.7秒,日本游泳联盟的官员Norimasa Hirai表示。“我能想像,在通常情况下,Speedo产品意味着每游100米会出现0.5秒的差距,游200米就是1秒。”

  所有这三家日本的运动服制造商表示他们将会考虑采用山本公司的这种布料。“山本的产品是我们的选择之一,我们一定会生产出最好的产品来。”(元元)

(责任编辑:赵里鹏)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>