搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国内IT

华硕:借易PC六年内将成全球第3大笔记本厂商

  【赛迪网讯】5月15日消息,据国外媒体报道,由于易PC销售势头良好,华硕计划在未来6年内发展成为全球第3大笔记本厂商。

  毫无疑问,该目标对华硕而言可谓是“雄心勃勃”,因为很多美国人甚至都没有听说过这家位于中国台湾的笔记本制造商。

  华硕的目标的确很大,但要实现该目标,主要依靠的确是一款小产品易PC。去年10月16日,华硕率先推出了基于Linux系统的廉价笔记本电脑“Eee PC”,最低售价199美元。

  今年,华硕预计易PC出货量将达到500万部。届时,易PC将超越主板业务,成为华硕的第二大收入源。同时,华硕有望拿下全球6%的笔记本市场份额,从而成为全球第六大笔记本厂商。

  去年,在所售出的500美元以下的笔记本电脑中,华硕的市场份额占到了81%。但IDC分析师Bob Donnell指出,华硕的好景持续不了多久,因为惠普、戴尔和宏基三大PC厂商也将推出自己的廉价笔记本。

  据IDC预计,2012年全球超廉价笔记本电脑的销量将从2007年的不足50万部增加到900万部。

(责任编辑:丁丁)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>