搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国际互联网

谷歌地图将遮挡路人脸 以减少投诉保护隐私

  【赛迪网讯】5月15日消息,谷歌星期三宣布,它将遮挡在免费的在线地图服务的街景中出现的人们的面孔。谷歌称,它正在更新的“街景”图片中测试这项技术,把这些图片添加到马哈顿的地图中。如果这项测试取得成功,它将把这项技术应用到谷歌的地图服务网站。

  谷歌发言人称,虽然遮挡人们的面孔可能会减少谷歌地图服务引起的侵犯人们隐私的投诉,但是,这并不是应用这个技术的目的。她说,谷歌研究这个问题已经有很长时间了。

  谷歌发言人称,街景的目的不是看人,而是看建筑物和位置。显然我们要采取措施保护人们的隐私。但是,我们从一开始就一直致力于保护人们的隐私。

  谷歌软件工程师Andrea Frome在谷歌的博客中称,谷歌研究检测和遮挡图片中的人的面孔已经有一年的时间了。街景级的工作是很困难的。这项工作要求我们采用高级的自动面孔检测技术。

  Frome指出,曼哈顿街景图片也进行了修改,以便让人们观看迷人的摩天大楼和城市情况。谷歌在一年前把街景照片添加到美国主要城市的在线地图中的。

(责任编辑:丁丁)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>