搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 业界 > 业界动态

利用支付宝网络捐赠数额已经接近500万

  汶川地震,一场突如其来的灾难让亿万中国人民的心都揪紧了起来,来自全国各地的热心公众纷纷通过多种方式捐款捐物,为灾区人民献上自己的爱心。记者今天从阿里巴巴集团了解到,截止5月14日下午,整个集团集全体会员之力捐助的善款已经突破了400万元人民币。

  在地震发生之后,远在欧洲的阿里巴巴集团董事会主席马云立刻通过邮件号召充分发挥阿里巴巴平台资源,发挥各子公司力量,号召会员和社会力量共同参与救助和重建,同时将开通针对员工捐款的统一通道。

  从5月12日深夜开始,阿里巴巴集团就开始通过各种渠道号召全体用户积极为灾区人民进行力所能及的援助:专题页面星夜赶制,利用支付宝的快速捐款通道紧急开通,让网民们的爱心通过网络及时传送到了灾区。

  根据支付宝方面的数据显示,截止5月14日下午15:10,通过阿里巴巴旗下各公司汇聚起来的网民捐款已经突破人民币400万元人民币,并且这一数字还在飞速上升中。这笔钱将作为中国红十字会旗下壹基金的地震专项善款尽快送到灾区。

  此外,支付宝公司还同时与国内其他各大慈善机构合作,在灾难发生后,第一时间号召全社会为灾区人民捐款。包括中国扶贫基金会、中国慈善总会、杭州慈善总会等都开通了通过支付宝进行捐赠的通道,根据支付宝方面的统计,目前,这部分的捐赠数额也已经接近70万元人民币。加上上述捐往壹基金的款项,目前初步计算通过支付宝的网络捐赠数额已经接近500万元人民币。

  网络捐赠请捐赠到指定账号

  在这场全民善举中,一些中小网站也纷纷号号召网民进行捐赠。不过值得注意的是,部分网站号召网民捐赠的账号并不是慈善机构的账号,而是网站主的个人账号。

  对此,支付宝公司方面表示,“我们认可这些中小网站的热情,但我们认为这一行为不值得鼓励。为了能让每一分善款得到妥善使用,我们希望网民将款项捐赠到各大慈善机构的指定支付宝账号,或者在各大慈善机构的正规网页上进行捐赠。”

  支付宝方面公布了本次捐助的官方快速通道,网民可以通过这个快速通道给国内几大慈善机构进行捐赠。

  同时,支付宝方面也公布了国内几大慈善机构的支付宝账号,“如果慈善机构的网站因为访问量过大而导致页面无法打开,网民可以通过上述指定账号给慈善机构捐赠。但是请务必核对账号,以防误捐到其他账号。”支付宝方面人士表示。

  支付宝官方捐助快速通道地址:

  http://market.alipay.com/alipay/sichuandizhen/index.html?src=yy_content_shouye02

  国内各大慈善机构的指定支付宝账号:

  中国红十字会旗下壹基金账号:donation01@one-foundation.com

  中国扶贫基金会账号:rdd@fupin.org.cn

  中华慈善总会账号:donation@chinacharity.cn

  杭州慈善总会账号:cszh4343@smz.hz.gov.cn  

(责任编辑:韩建光)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

巴巴

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>