搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国内IT

奥运会商机无限 信息化建设推动IDC产业

  作者:贾闲

  对中国IDC服务商来说,2008年是一个黄金赛季的开始。

  4月17日,艾瑞咨询集团发布了《2007-2008年中国域名主机行业发展报告》,报告显示,2007年中国域名主机行业收入规模为14.3亿元,比2006年增长了81.5%,其中域名市场收入规模为6.3亿元,虚拟主机市场收入规模为8亿元人民币。

同时,艾瑞咨询预计到2011年中国域名主机行业的收入规模将超过50亿元,可见未来中国域名主机行业的发展存在巨大的潜力。

  虽然域名主机行业不如搜索引擎、即时通讯、电子商务等那样受到人们的关注,但其为国家信息化建设以及国民经济作出的贡献不容小觑,我国各类企业以千万计,他们的信息化最终都离不了IDC,从这个意义上说,IDC的前途确实一片光明。2007年尾,中国IDC产业在历经“洗礼”后更是迅速的发展。业内人士认为,IDC服务商应从以前的价格战转变到服务战,以服务以产品质量赢得市场,成为行业的弄潮儿,而不被瞬息万变的市场所淘汰。

  诚然,目前国内提供主机托管与租赁服务的IDC数据中心达数百家,激烈的市场竞争导致了部分服务商通过打价格牌来争取客户,但由于他们只期望以价格拉拢客户,却视客户的真正需要为无物,结果导致服务等问题让用户表现出诸多不满,这一系列的问题致使我国IDC产业隐忧重重。记者针对此问题联系了上海顶申信息技术有限公司旗下品牌浦东信息港www.pdxx.net,其总经理李侠义表示,“IDC必须走以客户为导向的专业的服务之路,服务对于用户来说是至关重要的,毕竟网络产品的好与不好,不是人为可以控制的,所以才需要我们进行专业的服务,如何让客户感受到亲切的服务是我们值得考虑的问题。”

  面临中国加入WTO的挑战以及北京2008年奥运会的机遇,很想问一句中国IDC产业靠什么发展?如果仅凭价格优势,那么这家企业最终势必会以失败收场。作为上海乃至全国知名服务商,浦东信息港经过多年的发展,率先对产品进行了全面的规划,以专业、高效的实时服务理念提供全天候的技术支持、稳定可靠的互联网接入资源以及专业化的系统管理等全方位服务。此外,浦东信息港还时刻以质量与服务来时刻要求自己,视服务为生命,为用户提供领袖业界的品质。

  多少年来,我们看到一家又一家的服务商倒闭或转型,但是产业链经过洗礼后会变得闪亮。也许有的人会认为IDC市场赢利会如楼市一样高企,但实际上如今的IDC行业已经远离了暴利时代。对于用户来说,选择一家优秀的服务商才有可能直接促进信息化建设,对于IDC企业来说,专家则提醒,在未来的发展变革中,IDC服务商应将战略放在如何有力打造一支具有自己特色的技术团队,努力加强服务质量,为用户提供特色服务,以个性化服务来拓展新生客户。

(责任编辑:romp)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>