搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国内互联网

悠视网签署《北京宣言》承诺保护奥运版权

  由国家广电总局主办的“奥运新媒体版权保护论坛”日前在京举行。国内领先的网络电视门户悠视网与人民网、新华网、搜狐等百余家单位在北京共同签署了《奥运新媒体版权保护北京宣言》(以下简称《北京宣言》),共同抵制奥运会信息传播过程中的侵权盗版行为。

  据了解,本次宣言主要内容包括:北京2008年奥运会是国际奥委会首次将电视版权与新媒体版权分开销售,要以新媒体转播本届奥运赛事,需提前以合法途径获得相关的授权和许可;自觉抵制侵权盗版行为,采取切实有效的措施加强奥运新媒体版权保护,为北京成功举办一届高水平、有特色的奥运会做出应有的贡献;遵守国家有关法律法规,认真贯彻落实奥林匹克知识产权保护规定,切实执行《互联网视听节目服务管理规定》,通过合法、有序传播奥运赛事节目,营造和谐、规范的信息网络视听节目传播秩序;高度尊重北京2008年奥运会权利人以及持权转播机构的权益,保障本宣言签署单位进行奥运赛事转播的合法性和有效性。积极与有关持权转播机构进行沟通,共同探索业务合作模式,以不同的方式参与奥运传播,签订合作协议,履行合同义务,在合法授权范围内传播奥运赛事;共同把奥运版权保护作为奥运会传播业务的重要组成部分,增加相关人力部署和技术投入,确保奥运版权保护的概念和措施深入人心;自觉接受政府主管部门对奥运新媒体版权保护的监管,积极支持有关机构开展的打击侵权盗版行动,采取一切必要措施,共同确保奥运新媒体版权保护取得圆满成功;北京2008年奥运会持权转播机构应积极支持所有有意愿的机构参与到本届奥运会新媒体转播工作中来,所有参与的机构需签署并履行本宣言。

  同时,业内人士认为,以新媒体为平台大规模传播奥运赛事在我国,甚至在百年奥运史上都是第一次。因此,新媒体对本届奥运会进行合法、有序的传播,具有十分重要的意义。北京宣言的签署是新媒体对新近颁布的《互联网视听节目服务管理规定》的一次集体回应,不仅有利于净化网络版权环境,同时也为奥运会的顺利进行营造一个良好的媒体传播氛围。(向阳)

(责任编辑:romp)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>