搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 绿色企业与科技产品监测平台 > 绿色选择联盟企业救助四川地震灾区 > 最新报道

信威向四川灾区捐赠价值四百万元通信设备

   2008年5月12日下午14时28分,四川省汶川县发生7.8级地震,房屋倒塌,人员伤亡,电力、公路等设施遭到严重毁坏,一时间四川省的灾情牵动全国人民的心。

  5月14日上午10点,“同舟共济 抗震救灾――信威公司四川地震灾区保障工作新闻发布会”在大唐集团北京信威通信技术股份有限公司举行。

大唐集团北京信威公司常务副总裁林波在会上表示,信威公司已经准备好,将全力保障灾区通信顺畅,支持灾后救助和恢复工作。并宣布向四川省受灾地区捐赠价值约400万元人民币的SCDMA通信设备,为灾后重建工作提供稳定的通讯设施,全力为灾区人民抗灾减灾贡献一份力量。

  当四川省灾情发生后,咨询政府部门灾情信息、联系家人朋友互报平安,打电话成了人们相互联系的唯一纽带,超高的话务量导致灾区移动通信系统严重受阻。在这紧急的时刻,SCDMA无线接入系统依然保持通信畅通,全川除少量基站外其余设备均运行正常,为灾区人民保持生产生活秩序、开展抗灾减灾工作奠定了坚实的基础。

    自2004年SCDMA进入四川以来,信威公司与四川网通大力合作,SCDMA四川用户于07年1月成功突破百万。在此次灾情发生后,信威公司领导高度重视四川SCDMA网络情况,立即安排专人24小时在网管中心现场进行值守,对突发通信事件给予快速响应和支持。并配合四川网通公司密切关注地震动态,采取有效措施,全力做好通信保障工作,保障灾区通信畅通,为抗灾减灾做出努力。

    目前,信威公司网管工程师已在抗震救灾的第一线,对网管中心灾区话务量进行密切监控,并对于已经发生告警故障的部分基站派出网络维护工程师进行现场排障。

  另外,信威公司组织人员随同中国地震局现场救援人员一起驾驶McWiLL无线宽带接入系统应急通讯车赶赴灾区现场。McWiLL无线宽带接入系统应急通信车将通过语音、视频、数据等多种方式进一步提升现场的应急通信支撑能力,为快速决策提供良好的支撑。

  早在04年12月斯里兰卡海啸、05年7月大庆地震灾难中,SCDMA无线接入系统经受住了严峻的考验,解决了灾区应急通信问题;08年5月缅甸遭受强热带风暴袭击后,缅甸客户迅速致电北京信威公司,请其协助在缅甸建设SCDMA网络,为灾后重建工作提供稳定通讯设施,SCDMA一次次在灾难现场为救灾通信工作发挥了重要作用。

  

(责任编辑:赵文元)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>