搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信

电信移动等五部门要让信息通信技术惠及残疾人

  甘肃日报兰州5月9日讯(记者 张倩) 在世界电信日和全国助残日来临之际,甘肃省通信管理局和省残联今天上午举行座谈会,围绕“2008世界电信和信息社会日”的主题———“让信息通信技术惠及残疾人”进行交流研讨。

甘肃省电信、移动等5家基础电信运营公司纷纷表示,将从多个方面,努力使信息通信技术惠及残疾人。

  目前,我省有各类残疾人187.1万人,占全省总人口的7.2%,其中,视力残疾、听力残疾、言语残疾占全省残疾人总数的39.5%。在现代社会信息化技术日新月异的时代,视力、听力、言语残疾人面临着许多信息沟通和交流的困难。座谈会上,省电信、移动、联通、铁通、网通等5家基础电信运营公司负责人介绍了已实施、办理方便、适合残疾人使用的业务,并表示,要从无障碍电信设施建设、特色通信、互联网通信等方面,进一步采取有效措施,创新技术服务,推出适合残疾人使用的新业务,更好地服务于广大残疾人。与会残疾人代表对各大通信公司采取的方便残疾人使用的业务和服务表示感谢,并希望全社会都来关注残疾人,使残疾人和健全人真正生活在同一片蓝天下。

  

(责任编辑:Ann)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>