搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国际互联网

Google否认Gmail漏洞能被利用成垃圾邮件发送器

  【搜狐IT消息】5月13日消息,据国外媒体报道,昨天有报告称Gmail存在一个安全漏洞,被攻击后会使Gmail成为一个垃圾信息发送器。今天,Google对此发表官方声明否认了这一说法。

  昨天的消息称,Gmail转发邮件时存在一个小漏洞,如果被利用,Gmail便可在短短几分钟内发送成千上万封邮件。

更糟糕的是,Gmail往往被判断为可信任服务,所以所有被发送的邮件能够轻松通过垃圾邮件过滤器到达用户的收件箱中。

  Google否认了这些说法,并解释说Gmail采用DomainKey反垃圾邮件技术和邮件认证技术只会用于发送新邮件,而不是转发。这说明该漏洞导致的主动发送的邮件会被看作一个正常的垃圾邮件,当接收者的电脑有垃圾邮件过滤功能时,会被自动过滤掉。

  然而,为了确认Gmail的安全性,不含有影响邮件服务安全的危险漏洞,Gmail小组仍然在调查中。

(责任编辑:romp)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>