搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国内IT

Intel杨叙:我们向中国红十字会捐款30万美元

  【新民网·商业报道】13日,新民网记者从英特尔(中国)有限公司获悉,英特尔基金会紧急决定向中国红十字会捐款30万美元(折合210万元人民币),资助灾区人民抗震救灾。

  英特尔公司副总裁兼中国大区总经理杨叙表示,英特尔随时响应中国政府抗震救灾部门号召,以科技人员及信息技术手段全面支持救援工作,并全力支持中国防灾与减灾信息系统的建设。

  英特尔向新民网记者表示,5月12日下午2点28分,四川省汶川县遭受到了7.8级特大地震灾难,致使人民生命安全受到严重危胁。英特尔(中国)有限公司立即联络中国红十字会,决定和英特尔基金会一起向受灾地区捐款30万美元(折合210万元人民币)人民币,用于紧急救援物资采购及受灾民众安置。

  英特尔还紧急寻求以信息技术手段直接支援救灾,同时多方联络技术生态链与产业生态圈的合作伙伴,共同帮助灾区人民抗震救灾,齐心协力支持中国防灾减灾信息系统的建设。

  英特尔中国执行董事戈峻表示:“英特尔长期根植于中国,已经成为融入中国社会的一份子,当惊闻灾区人民蒙受危难,面临生命威胁,中国公司的员工们密切关注灾区救援情况和英特尔成都分公司员工的生命安全,并纷纷表示应尽微薄之力,尽快参与抗震救灾工作,因为时间就是生命。一方有难,八方支援,英特尔面对危难义不容辞,尽心尽力捐助救灾,与灾区人民共患难。”

  中国红十字会对英特尔(中国)有限公司的快速反映给予高度评价称,“英特尔公司长期以来鼎力支持中国的发展,在危难时刻应急应变,以一种互助精神,展现出一个优秀企业公民勇于担当的社会责任感。”(新民网 姜燕)

  

(责任编辑:Ann)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>