搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信 > 四川7.8级强震 运营商通讯受阻 > 运营商通讯受阻最新

中电信通报灾区通信受损详情 多处光缆中断

  【搜狐IT消息】5月13日消息,据中国电信发言人介绍,截止13日凌晨,尚有阿坝州汶川县、黑水县、茂县、理县,绵阳市白川县、平武县,广元市青川县因光缆多处中断、损害严重,尚未恢复与外界的通信。雅安汉源县老局房和部分设备受损。

  长途传输网络的影响情况如下:

  省网三期波分九环线在汶川、北川境内光缆中断,影响马尔康、康定部分电路中断,因道路不通,暂时无法抢修光缆。兰西拉光缆(骨干光缆)中断,导致到乌鲁木齐、广州、拉萨等部分长途电路中断,现在已经调通所有电路,业务恢复。

  受灾严重县情况:

  汶川县:通过海事卫星有短暂通信。虽然地处震中地,机房、设备均未受损,无伤亡报告。

  黑水县:通过海事卫星有短暂通信。电信机房出现裂缝。

  茂县:通过海事卫星有短暂通信。

  理县:通过海事卫星有短暂通信。

  平武县:市公司告知无重大灾情,只是通讯网络有中断,且暂无法抢修。

  青川县:因道路不通,暂无消息,情况不明。截至7:30至绵阳电信人员目前已到达离青川县城30公里处地方,开始以每小时7公里速度步行前进。

  北川县:无正式消息。

  绵竹县:有陈旧机房倒塌,62局、63局全阻。62局三、四楼坍塌,63局外墙坍塌,通信部分恢复。

  汉源县:老局房受损砸伤配线架,影响部分用户通信。(非文)

(责任编辑:Ann)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>