搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国内IT

汶川县发生7.8级地震 成都通讯半导体业受影响

  CNET科技资讯网5月13日国际报道 5月12日下午,四川汶川里氏7.8级地震让成都移动通信一度瘫痪。

  中国移动四川公司一位发言人说,大约有2300个基站受到影响,这位发言人说,维修工作正在进行当中。

  据悉,移动通信在四川和陕西两省均受到影响。中国移动还说,地震发生后,手机通话请求比平时激增了10倍以上,但由于地震影响,接听率比平时下降一半。

  中国视频网站在地震后迅速发布了由网友上传的视频。其中一个视频是由成都学生所拍摄,画面显示,拍摄者躲在宿舍桌子下纪录了地震发生时的情形,天花板上不断有震落物下落。据悉,成都互联网访问一切正常。

  成都是中国正在崛起的软件外包与半导体工业中心,也是中国第五大城市,西南地区高校最多的城市。

  尽管不是英特尔主要半导体制造中心,但英特尔从2005年开始在成都建立半导体制造中心,英特尔在成都的测试封装工厂雇佣了6百名员工。

  英特尔发言人Danny Cheung在新加坡说:“现在正在判断这场地震是否对成都的运营造成了影响。我们第一要务是确保人员安全。”

  中芯国际集成电路制造有限公司(SMIC)也在成都建立了测试与封装工厂。有消息称,由于地震,中芯国际撤退了封装工厂员工,并已经停止生产。

  5月12日的地震发生于北京时间下午2点28分。中国地震局最初发布的震级为里氏7.6级,后来又升级为了7.8级。震中大约位于成都西北55公里处的汶川县。

  美国地震网站报道说,截止到北京时间晚上8点45分,至少又发生了10次的余震。此次地震在遥远的沿海浙江省以及北京也有震感。

(责任编辑:romp)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>