搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国际IT

微软前商务部门总裁将出任盖茨基金CEO

  赛迪网讯5月13日消息,微软前商务部门总裁杰夫·莱克斯(JeffRaikes)将出任比尔·梅林达盖茨基金首席执行官。杰夫于今年1月份宣布离职。

  据国外媒体报道,比尔·梅林达盖茨基金周一发布声明称,莱克斯将接替在这一职位上任职10年之久的帕蒂·斯顿尼茜弗。


  莱克斯此前担任微软商务部门总裁,主要负责Office、WindowsServer和SQLServer等微软的核心产品。莱克斯将于9月2日正式履新。斯顿尼茜弗今年2月称,她计划担任该基金的另一个职位,因此将于今年底辞去首席执行官一职。“我将以一种新的、不同的方式继续从事比尔基金事业。”斯顿尼茜弗表示。

  据基金联合主席梅林达·盖茨称,莱克斯是通过全球海选获得的人选,“杰夫在私营部门有过25年的从业经历,作为一位备受信赖和尊敬的领导者,他拥有很高的声誉。更为重要的是,莱克斯与我们一样,对慈善事业抱有极大热情,他将继续帕蒂为基金创建伟大文化的努力。杰夫是最佳的首席执行官人选,将带领整个基金去实现减少美国及全球各地不平等现象的战略。”

  莱克斯周一就上述声明未发表评论。

  莱克斯在声明中表示:“加盟盖茨基金是一项荣誉,是投身于改善他人生活水平的难得机会。帕蒂·斯顿尼茜弗是一位杰出的领导得,同样她也为该基金带来了同样杰出的领导精神。我非常高兴能够加入比尔·梅林达基金及其这一团队,因为我坚信,通过强有力的合作、雄心勃勃的目标和执着的精神,我们能够影响并改善其它人的生活。”

  基金联合主席比尔·盖茨在声明中称赞莱克斯是一位“聪明的独立思考者,他渴望通过创新方式协助其它人改变生活”。总部位于西雅图的比尔·梅林达盖茨基金的捐助规模已达373亿美元,现有500多名员工。

  作者:啸风
(责任编辑:Ann)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

盖茨 | 杰夫

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>