搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国际电信

韩国终批SK销售黑莓 但设计上仍设本土保护

  赛迪网讯5月13日消息,据国外媒体报道,韩国在法规方面网开一面,批准该国最大的无线运营商SK电讯在国内销售BlackBerry手机。

  业内称,这或是韩国作为全球最封闭、最昂贵的手机市场出现松动的迹象。


  韩国政府监管人员上周末表示,他们批准了SK电讯从下月开始销售BlackBerry的计划。至此,BlackBerry制造商ResearchinMotion Inc.和分销商Telus Corp.两年来为了与SK电讯达成交易所作的努力终画上了圆满的句号。

  当然,韩国法规在对本土生产商进行了一定保护,通过对手机设计上的一些限制,使三星电子和LG电子等主要本土生产商在竞争上获得一定的优势。

  2006年9月,ResearchinMotion在进入日本市场时也面临过类似的困境。韩国的最新决定意味着更多的商务旅行者能够在韩国使用自己的BlackBerry。

  韩国的新总统李明博(LeeMyung-bak)曾承诺将放松对国内市场的监管,以促进竞争。但是在谈到对BlackBerry网开一面时,监管人员表示,尚未对是否取消手机设计方面的法规作出决定。

  这意味着,苹果公司等其他想进军韩国市场的公司或许需要从韩国政府那里获得类似的例外处理。苹果公司希望将在韩国销售iPhone手机作为公司迅速进军亚洲市场所作的努力之一。苹果公司拒绝就韩国相关法规对其业务的影响进行置评。

  作者:涟漪
(责任编辑:ouyang)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>