搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信

重庆:法院群发3万条短信曝光“老赖”

  新华网重庆5月12日电(记者朱薇)为破解执行难,重庆永川区法院日前通过向市民群发短信曝光“老赖”,并征集“老赖”的财产、藏身线索,截至目前已群发3万条此类短信。

  重庆永川区法院副院长刘忠文介绍说,对“老赖”们传统的曝光方式是通过报刊登载,但效果不够理想。
如今手机已普及,法院通过向辖区内的手机用户群发短信的方式,大面积曝光“老赖”,让“老赖”身边的人提供“老赖”的下落和财产线索,最终解决执行问题。

  据悉,此次通过短信方式曝光的“老赖”涉及3个单位和7名个人,这10个“老赖”涉及工程款、民工工资、货款、金融单位和民间借款。10个执行案的执行标的有600多万元。其中赖账时间最长的有10年,最短的3年多。

  刘忠文表示,只要是顽固、隐形遁迹、行踪不定的被执行人,居无定所、执行通知难以送达的被执行人,转移财产、债权、恶意逃避债务的被执行人,有义务协助履行而拒绝协助履行的单位或个人,都将会被短信曝光。
(责任编辑:ouyang)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

刘忠文

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>