搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信 > 四川7.8级强震 运营商通讯受阻 > 运营商通讯受阻最新

地震影响移动、联通、电信通讯网络

  【搜狐IT消息】5月12日消息,今天下午14时28分四川汶川县发生8级地震,地震可能导致中国两大移动电话运营商在四川的电力供应中断,并影响到两家公司的通讯网络。据中国移动和中国联通不愿具名的员工称,四川和陕西的手机通讯已经因地震而受到影响。

  中国移动集团公司相关人士透露,据不完全统计,受地震影响,中国移动四川公司有3个交换机发生拥塞,有2300多个基站因断电、传输中断等原因退出服务。目前,中国移动已紧急部署受灾地区进行通信抢修。

  据介绍,地震后手机呼叫量的猛增也可能导致网络速度减慢。目前,因通信联络急剧增多,四川当地长途话务量已上升到日常的10倍以上,手机接通率下降到日常平均值的一半左右。

  另据中国电信发言人介绍,地震造成阿坝州的汶门、理县、黑水和茂县本地通信全阻;甘肃的陇南、甘南两地区有5个县亦受地震影响本地通信全阻。目前,长途电话基本畅通。(非文)

(责任编辑:Ann)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>