搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 科学频道 > 地理·环境

广西无地震危险 百万条手机短信安定人心

  新华网南宁5月12日电(记者王立芳)受四川汶川县地震的影响,广西多个地区反映有震感。为让普通百姓了解此次地震的相关情况,避免引起不必要的慌乱,广西壮族自治区气象局利用自身的短信平台,义务发送上百条信息,向市民传播“广西无地震危险”的消息。
经与广西壮族自治区应急办、自治区地震局联系,从12日14时55分开始,广西壮族自治区气象科技服务中心利用气象短信平台向南宁市的手机用户发送短信。记者了解到,短信内容包括:四川省汶川县发生7.8级地震,广西普遍有感,但无地震危险,请广大群众正常生活和工作。

  “无地震危险”的论断,让广大市民吃下了定心丸,目前南宁市已恢复了正常的生产生活秩序。

  截止到目前,自治区气象科技服务中心共向南宁、桂林等市的手机用户发送短信超过100万条。广西壮族自治区气象局还将利用手机短信平台向有震感的百色、河池等市手机用户发送相关短信。
(责任编辑:史少晨)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>