搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信 > 四川7.8级强震 运营商通讯受阻 > 运营商通讯受阻最新

中国移动四川公司约有2300多个基站断电、拥塞

    中央电视台

  据央视消息:

  主持人:接下来连线中国移动的副总裁沙跃家,能不能介绍一下有关你那边的最新情况?

  沙跃家:现在正在中国移动北京的网管中心,我们这里得到的消息四川省汶川县发生地震以后,除了灾区以外,周围的全网网络运行基本正常,现在得到的统计数字,中国移动四川公司有三个电话机发生比较严重的拥塞,大约有二千三百多个基站因断电、拥塞多种原因推迟服务。

  

  目前中国移动已经部署灾区的通信抢修工作,按照应急通信保障预案,紧急调动一切资源,全力恢复通信。

  主持人:介绍除了灾区以外,全网其他地方比较正常,如果各地老百姓遇到有打不通电话的情况该怎么办?

  沙跃家:大家都很关心,因为过去的经验和全世界地震应急处理方式,如果一时打不通不要着急,如果大家都在不断地试拨就造成更大的拥塞,我们建议,如果打不进去就暂缓一下,否则大家一起,很可能就造成更大的拥塞,大家谁都打不通。

  主持人:谢谢沙总给我们带来最新的消息,他的介绍让我们对目前的通讯状况有最新的了解,如果暂时打不通电话请不要着急,由于大家都在使用手机打电话,了解情况或者是给亲友报平安,可能会造成拥塞的情况。另外由于个别地方断电,也会造成手机打不通的情况,请大家千万不要着急。 

  延伸阅读:
  
汶川电话联系暂时中断
    阿坝州、甘肃共10县受地震影响 本地通信全阻
    四川地震波及陕西 震感明显移动通讯受阻
  英特尔:尚未确定地震对成都业务的影响
  IT社区推荐:
  都来爆一爆地震后你所在地区通信是否受影响了
  地震了,同学反应打不通四川家里的电话
  地震关键时刻,还是小灵通好使

(责任编辑:赵秀芹)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

沙跃家

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>