搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国内互联网

悠视网李竹:不参与土豆优酷口水战

 
 

    【搜狐IT消息】5月12日上午,悠视网CEO李竹做客搜狐访谈间,主要对“视频网站的奥运营销与绿色互联网”进行了介绍。

在谈到土豆网和优酷网最近进行的口水战时,李竹称这是因为视频分享网站在今年的竞争格局还不确定,实际上这种口水战背后是他们都在这方面寻找自己的位置,就是说在视频分享里面谁能做老大,或者谁在第一集团军。而李竹也表示,悠视网不会加入到优酷土豆的口水战中。

    另外,李竹也认为目前视频分享网站营销难度较大。针对土豆花大价钱购买版权的动作,李竹认为这将使土豆精力耗尽。他表示,如果一个公司要花巨额的版权费去买内容,同时还要花巨额的传输成本,那它可不可能盈利?一个网站本来的定位已经确定,但如果商业模式总在不停的摇摆,最后可能就把体力都耗尽了,规模盈利在五六年之内都不会实现。

    同时,李竹也对视频网站的发展前途和悠视的发展方向做出了评论和介绍。

   

悠视网CEO李竹
悠视网CEO李竹

    以下为访谈全文:  

    主持人:各位网友,大家好!欢迎来到今天的搜狐总裁在线。今天我们有幸请到悠视网的CEO李竹先生,李总,你好!

  李竹:各位网友,大家好!

  主持人:李总,能不能简单介绍一下现在悠视网的发展现状?

  李竹:悠视网从05年发展到现在已经有8千多万用户,去年收入达到1千多万美元。走过这个路程,实际上

  是依靠了我们自己强大的绿色的P2P的技术,以及对内容强大的整合能力,结合起来形成这样一个平台。应该说,在国内的网络电视这个领域里面,悠视网已经是一个领先者。

  主持人:我们都知道,2008年是一个奥运年,对于这样一个奥运年作为我们悠视网这方面有没有自己的想法?

  李竹:作为奥运来说悠视网肯定是积极参与的,我们现在在做P2P的播出和点播其实特别适合奥运的播出。我们也参加了央视国际与奥运主办的一个奥运版权的会,我们参加这个会一方面是支持奥运版权的保护,我们也积极参与到奥运传播当中去,不管是公益的传播还是商业的传播,悠视网都会去做。我相信在奥运期间,互联网的用户能够在悠视网上看到丰富的奥运比赛的内容。

  主持人:是说我们在奥运会期间,比如说跟央视国际他们签了协议就可以在我们网站上浏览各种赛事的直播是吗?

  李竹:对,我们现在正在跟央视国际进行三个方面的磋商,就是希望拿到有版权的所有赛事的直播内容。

  主持人:大概什么时候会有结果呢?

  李竹:我想就应该在这两个月吧。

  主持人:比如奥运这方面的直播,现在有没有营销方面的计划在做呢?

  李竹:实际上我们从悠视网来说奥运营销一直在做,针对奥运我们会有专门的策划方案,现在已经开始在  实施当中,不管播出的奥运内容能有多少,我想这方面内容转播都是必须的,作为一个视频网站如果不参与奥  运的传播是不可想象的。

  主持人:有没有针对奥运做一些线下的活动?

  李竹:我们目前主要还是以网络上的内容传播为主,线下活动,现在我们有一些机构在跟我们提一些方案,也在探讨当中,因为毕竟奥运整个时间热点很多,我们也要看是否能够跟这些热点吻合,适合悠视网自己的策略。

  主持人:我们现在也了解到,像有一些视频分享网站,特别像优酷也在说已经启动奥运方面的计划了,现在再来做奥运计划是不是有点晚啊?

  李竹:实际上从悠视网来说,网络的传播方案基本上已经都确定了。大家也都知道,在奥运的前期,包括 火炬手的接力,包括很多活动中,也出现了各种各样的事件,所以我们也在考虑线下活动适不适宜,原来也有  一些计划,现在可能会有一些调整。

  主持人:我们是希望哪些方式来进行盈利呢?

  李竹:一个是我们会提供一个盒子的解决方案,对一些广告主会提供,包括从广告到一些软性的宣传、专 题结合的一种方式,当然都是通过视频来做的,不仅仅是说一个广告位,而是借奥运内容的传播,给广告主一  个综合传播自己品牌和产品的机会。

  主持人:这个比较有趣一点,能不能详细介绍一下,比如我是一个广告主,你的用户在奥运方面有投广告,是不是有一些广告位有贴片广告,还有其他哪些方面?

  李竹:比如像一个新车发布的时候,可以说在视频里面插入一些广告,来宣传他的车和品牌。另外一方面,也有一些可能会在我们网上呈现互动的活动。第三,也会有视频专题,来展现他们的产品,然后整个传播是在我们平台上所有的用户,从不同的入口都能了解和知道的一些产品和品牌,这样能够使广告主在悠视网上的传播最大化,所以是一个综合立体的不同的产品和广告形式。

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [下一页]
(责任编辑:lannylin)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

李竹

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>