搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国内IT

郭可尊:加盟AMD弹指6年 最欣慰品牌知名度提升

  CNET科技资讯网 5月9日 北京报道(文/梁钦):6年弹指一挥间。2002年从摩托罗拉加盟AMD,对于郭可尊(郭可尊新闻,郭可尊说吧)而言,是一段饶有味道的历程。

  近日,AMD全球副总裁兼大中华区总裁郭可尊作客CNET高端访谈。

在访谈中,郭可尊畅谈了在AMD中国的发展战略以及在AMD任职6年来的感受。

  郭可尊指出,“我在AMD中国工作6年了。6年来,我最感到欣慰的是AMD在中国的品牌知名度得到了很大提升。”

  不在意个人荣誉

  2002年10月份,郭可尊辞掉摩托罗拉中国研究院院长和数字基因中国实验室主任的职务,加盟AMD。

  在AMD任职的6年间,凭借领导AMD大中华区取得的出色业绩和对IT产业发展的巨大贡献,郭可尊屡获中国财经和IT业界的高度认可。

  在2004年北京召开的首届中国IT女性年会上, 郭可尊女士被评选为中国十大IT管理女性;2006年,被CCTV-2、北京青年报等联合授予“最具价值经理人”荣誉;2005-2007年,连续三年蝉联“中国IT年度人物”大奖;2007年,接连荣膺“2007年风云人物”;2008年1月,在《时尚COSMOPOLITAN》主办的 “首届COSMO时代风尚女性大典”上,成为2007年度10位“时代风尚女性大奖”获得者中唯一的IT女性。

  图为AMD全球副总裁兼大中华区总裁郭可尊作客CNET高端访谈,与CNET中国媒体总编、CNET高端访谈主持人刘克丽在访谈中谈笑风生。

  而对于这些如花似锦的荣誉,郭可尊表现得很淡然,“这些对我而言,一点都不重要。6年来,我感到最欣慰的是AMD品牌在中国得到很大提升。”

  郭可尊介绍说,AMD品牌的提升表现在产业链上各个环节对AMD的认可,以及广大用户对于AMD产品技术的肯定。“如今,AMD在中国的市场份额已经超过了10%。这好似是一个不值得一提的数字,但是这是AMD打破了长期另外一家厂商90%市场份额取得的结果。”

  中国成最大市场

  郭可尊在任的6年间,AMD在中国屡挥大手笔:2004年,AMD公司大中华区在京正式成立;在中国推出64位技术;2004年,郭可尊成功促成了AMD向中国转让x86微处理器设计核心技术,并在2007年6月取得阶段性创新成果;2005年推出双核处理器;2007年,巴塞罗那处理器在华首发;三核处理受业界追捧;而近日召开的AMD创新大会上,AMD定位于等等。

  “我更在意市场及客户对于AMD的反馈。我们希望AMD公司能够为中国市场提供更佳的服务,给中国用户提供一个可选择的、更多的方案,希望消费者用更低的价格在市场上买到更具竞争力的产品。”

  郭可尊还指出,“大家看到,AMD在这6年中间已经成为一个很好的品牌,我们很欣慰地看到能够服务于中国市场。另外一个方面,为了在中国市场取得更的成功,我们也积极为中国行业的进步和发展做了更多贡献,我们在大中华区最近几年建了很多基础设施,再比如推出更多产品,与更多合作伙伴签约等等。”

  郭可尊透露,“中国已经是AMD在全球单一国家中最大的市场。”

  AMD+ATI优势尽显

  在上月底召开的AMD创新大会上,AMD方面强势宣布了全平台战略,在2008年,3A(AMD处理器+AMD芯片组+AMD显示芯片)战略是AMD的核心战略。

  全球副总裁王正福在会上指出,“目前,AMD 已成为能够同时提供处理器、芯片组和图形处理器的全平台厂商。AMD所谓的这个全平台不是一个简单组合的概念,而是一个能够实现处理器、芯片组和显示子系统等各大组件彼此优化、高度协作的和谐计算平台。”

  郭可尊在访谈中透露,在2008年,3A(AMD处理器+AMD芯片组+AMD显示芯片)战略是AMD的核心战略。

  图为AMD全球副总裁兼大中华区总裁郭可尊作客CNET高端访谈,与CNET中国媒体总编、CNET高端访谈主持人刘克丽合影。

  对于AMD和ATI的整合,郭可尊指出,“通过一年的努力,整合有了很大的进展,在管理方面的很多整合已经完成,我们现在是一个整体的团队。另外,我们从产品技术方面的整合,也进行得非常顺利——大家看到的结果是现在已经有新的产品不断的推向市场,也是向广大消费者转达了AMD和ATI整合的成功,以及我们会有一个非常辉煌的未来的一个前提。”

  郭可尊指出,AMD是业内唯一一家拥有CPU技术以及GPU技术厂商,从技术层面,大家看到未来AMD会在两个方面进行了更多的结合,那么它的重叠它的很多的发展会产生很多更新的、更好的技术给广大用户。

  “大家可以看到,AMD带来的整合、融合要进行一种和谐计算,它把整个性能和速度发挥到最大的程度。”

  不惧任何竞争

  在访谈中,郭可尊指出,“AMD一直都非常努力地为消费者提供更多选择,我们觉得AMD提供非常好的技术,这个技术可以为我们消费者和我们市场带来更多的选择,和更多有竞争性的产品。”

  图为AMD全球副总裁兼大中华区总裁郭可尊作客CNET高端访谈,AMD高层与CNET中国高层及CNET高端访谈工作人员合影。

  郭可尊表示,“我们非常专注在处理器市场,现在业内只剩下两家提供X86架构处理器的厂商,我们是两家中的一家,所以我们会更注重客户服务,做客户所需要的东西。如果你整个产品竞争性确确实实是客户需要的话,我们的份额是在增加的。”

  对于CNET网友提出的“三核处理器价格太高”的问题,AMD大中华区计算产品部产品市场总监唐志德指出,事实上,AMD的三核处理器的售价并不贵。

  唐志德介绍说,在市场上,一个高端双核处理器大约500元左右,但是如果用户要升级到一个带有GPU的处理器,则要付出三倍的价钱。AMD的三核处理器定价在1000元左右,实际上为用户升级留下了很大空间,而且是很体贴用户需求。

  “AMD推出三核处理器,是因为它比三核有更强的计算能力,并且在图形处理方面和多任务处理方面也更有优势。”

  据悉,惠普、戴尔、联想等PC巨头已经推出了基于AMD三核处理器的台式机产品。

(责任编辑:romp)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

郭可尊

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>