搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 互联网产品

新黑客程序可在操作系统外运行 杀毒软件难察觉

  美国佛罗里达州安全企业Clear Hat Consulting的两位研究人员日前宣布,他们开发出了一款概念性的rootkit黑客程序,能够在操作系统外运行,无法被任何现有杀毒软件或防火墙察觉。

  这一新安全威胁的奥妙来自于它的运行方式,该rootkit工作在系统管理模式(SMM)下。

这种模式下的代码运行在完全独立的存储空间内,对主内存和操作系统来说是完全隐形的。SMM这种更贴近硬件的运行方式早在386时代就已经出现,目的是为了让处理器开发人员使用软件方式修正Bug,或是提供诸如控制处理器进入休眠状态等电源管理功能。

  开发者Shawn Embleton和Sherri Sparks表示,这种rootkit可以被用来窃取受害计算机中的所有数据。但它几乎不可能被广泛传播,因为更贴近硬件,它需要使用难度颇高的汇编语言来编写,并且极为依赖硬件。黑客需要为某一台机器专门编写攻击代码,因此更可能出现在针对企业、政府系统的大规模入侵行动中。

  两位开发人员将在今年8月的Black Hat安全会议上展示这种攻击方法。他们表示,尽管这种rootkit非常难以发现,但并不意味着说它完全无解。他们将在会议上探讨如何防御这种攻击的技术手段。  

(责任编辑:韩建光)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>