搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国内互联网

计算机病毒“灰鸽子”新变种来袭

  新华网天津5月11日电(记者张建新、王宇丹)国家计算机病毒应急处理中心通过对互联网的监测发现,近期出现了“灰鸽子”的新变种(Backdoor_Huigezi.AYN),广大计算机用户要小心防范。

  专家指出,该变种在受感染计算机系统中运行后,会将病毒文件复制到系统的指定目录下,并将文件属性设置为只读、隐藏或存档,使得计算机用户无法发现并删除。
该变种还会修改受感染系统注册表中的启动项,使得变种随计算机系统启动而自动运行。

  另外,该变种还会在受感染操作系统中创建新的IE进程,并设置其属性为隐藏,然后将病毒文件自身插入到该进程中。如果恶意攻击者利用该变种入侵感染计算机系统,那么受感染的操作系统会主动连接互联网络中指定的服务器,下载其他病毒、木马等恶意程序,同时恶意攻击者还会窃取计算机用户的键盘操作信息(如:登录账户名和密码信息等),最终造成受感染的计算机系统被完全控制,严重威胁到计算机用户的系统和信息安全。
(责任编辑:和风)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>