搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国际IT

观察:超低价格笔记本将成消费者的第二部计算机

  作者: 红树

  【eNet硅谷动力消息】市场调研机构IDC日前表示,屏幕为7英寸至10英寸的超低价格笔记本是一种翻盖式的移动装置,消费者将把它们作为访问网络的第二部计算机。

  调查公司称,价格低于500美元的笔记本预期将成为发展中国家跨越数字代沟潜在的解决方案,在发展中国家的Wi-Fi热点,低价格笔记本很可能成为访问网络的工具。

  调查公司对便携式笔记本进行了定义:运行完整的操作系统,支持第三方应用软件,包括键盘以及无线宽带连接,比如中国台湾华硕的易PC和OLPC协会的XO笔记本。

  调查公司表示,与普通体积笨重的笔记本相比,体积小巧的低价格笔记本避免了携带的烦恼是最吸引人的理由之一,除了智能手机和其他手持装置外,低价格笔记本提供了真实的浏览体验。

  预期低价格笔记本不能够吸引所有的消费者,他们中的许多人将选择购买一款标准尺寸笔记本成为他们唯一的移动装置。调查公司认为这种超轻型笔记本将成为幼儿园至八年级学生的第一部计算机。

  另外,计算机制造商注意到,由于低价格笔记本的利润较低,预期它们将不取代目前的系统,低价格笔记本将成为消费者的第二部计算机,调查公司分析师Bob O'Donnell在一份声明中表示,即使这样,计算机制造商将仍然面临利润丰厚业务的挑战。

  调查公司预期2012年全球超低价格笔记本的发货量将从去年的不足50万部增长到超过900万部,但由于较低的平均销售价格,这一市场的销售收入将低于30亿美元。

  调查公司指出,在全球整个消费者计算机市场,预期超低价格笔记本的份额将保持低于5%,但在全球教育市场,2012年之前低价格笔记本获得的市场份额最终将超过三分之一。

(责任编辑:和风)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>