搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国际互联网

微软若购Facebook 旨在图谋精准投放广告

  赛迪网讯5月11日消息,社交网络站点Facebook的注册用户达到了7000万。在鲍尔默决定放弃对雅虎的收购后,市场上出现了微软欲增加对Facebook投资的传言。

  据国外媒体报道称,微软收购雅虎的目的不是为了涉足互联网搜索市场,如果成功地收购雅虎,微软在搜索市场上的份额将超过30%,微软就可以销售更多的精准投放广告。
这就很容易理解微软收购Facebook更有意义这一说法了。

  与雅虎不同的是,Facebook对其用户有更多的了解。Facebook用户提供了更详细的个人资料,其中包括年龄、地理位置、爱教育程度。Facebook甚至知道用户是否结婚。

  Facebook的分析软件被批评人士指责为过多了了解了用户的个人信息和行为,但是,没有人否认Facebook蕴藏着巨大的商机。

  Facebook还在采取措施改善自己的形象,消除潜在的危险,做到防患于未然。美联社报道称,Facebook将部署40多种安全措施,保护青少年用户不会受到各种各样的侵犯。

  收购Facebook对微软的财务状况不会造成太大的冲击。毕竟,微软曾计划以450亿美元的价格收购雅虎。按去年10月份的投资计算,微软收购Facebook的价格不会超过150亿美元。

  作者:刘彦青
(责任编辑:和风)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>