搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国际电信

诺基亚欲转型互联网公司 挑战苹果微软谷歌

  赛迪网讯 5月10日消息,诺基亚似乎要转型。

  据国外媒体报道称,诺基亚首席执行官康培凯昨天在股东大会上发言时表示,“我们的目标是在经营中减少传统制造商的成份,增添更多的互联网公司成份。传统上,苹果、谷歌、微软等公司不是我们的竞争对手,但现在,我们必须要应对它们带来的挑战。


  康培凯说,时代在变,诺基亚不能因循守旧,必须敢于创新,才能得到更好的发展。苹果、谷歌、微软都推出了智能手机设计,是诺基亚不可忽略的竞争对手。

  要想成功转型,诺基亚已经重组为二大块儿:产品和服务。对GPS专业厂商Navteq的收购将使诺基亚进入新的市场,例如导航系统和与位置相关的手机广告市场。

  诺基亚似乎将不再象过去那样重视硬件设计、开发独具特色的新产品,而更重视软件。未来,硬件设计将日益同质化,产品的特色要告软件来体现。诺基亚已经推出了ComesWithMusic服务。诺基亚将挑战黑莓的界面、苹果iPhone的按键设计、谷歌的Android手机的开放性。

  作者:刘彦青
(责任编辑:lannylin)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

康培凯

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>