搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信

手机报报道奥运圣火上珠峰 创三项世界第一

  【搜狐IT消息】5月9日消息,北京2008奥运火炬于昨日成功登上海拔8844.43米的珠峰峰顶。手机报“圣火号外—梦想最高峰”在第一时间将相关消息发出,直接发送到全国超过两千万的中国移动用户手中。据了解,这种用手机报报道奥运圣火传递的形式,是奥运史上的首次,也是传播史和通信史上的第一次。

  手机报“圣火号外——梦想最高峰”,刊登的圣火传递图片,由新华社手机报特约记者、登山队员扎西次仁在登顶成功的第一时间现场拍摄,并以彩信通过中国移动网络发回。本期号外开设了“点亮第一峰”、“叱咤‘峰’云榜”、“冲‘峰’路线图”、“移动‘峰’火线”等栏目。分别刊登了珠峰圣火传递图片、登山运动员介绍、圣火登珠峰创意的由来和登山路线等情况。

  为确保火炬跨珠峰的通信畅通,中国移动先后在拉萨—珠峰沿线和珠峰地区建设了世界海拔最高的通信网络。在珠峰5040米、5200米、5740和6500米建成三个移动基站和一个直放站,覆盖全部登山营地和东绒布冰川登山路线,并在珠峰6500米建成世界海拔最高基站。

  此外,中国移动还在拉萨至珠峰大本营全程建设光缆传输,平均海拔4000米以上,全长615公里,此次建设新增基站17个、直放站19个,网络覆盖平均达到90%以上。(非文)

(责任编辑:Ann)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>