搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信 > 世界通信大会(ICC 2008) > 最新报道

宽带接入成为中国电信业务增长第一驱动力

  第43届中国通信大会首次于中国召开,这是通信行业一大盛世。作为国家主导电信运营商,同时作为通信大会的主赞助商,中国电信将与业界共话通信热点话题。

  2008世界通信大会中国论坛上,中国电信集团公司总工程师韦乐平先生将担任“宽带技术发展与应用”分论坛主持,并且就“宽带接入网的发展与展望”与业界技术带头人展开讨论。

  根据中国电信提供的数据显示,宽带接入目前已成为中国电信业务增长的第一驱动力,宽带接入ARPU值比电话高了接近一倍:2007年拉动增长4.62%,贡献率约238%。截止到2007年底,中国电信宽带接入用户已经达到3800万,占全国的57%。据统计,从2004年起,我国的宽带接入ARPU值每年增长超过700万宽带是信息化手段的重要载体,为更好推进社会信息化水平的提高,中国电信正在不断提高宽带接入的服务水平。按照规划,中国电信近期在城市地区,接入网将提供最高达16Mb/s的下行带宽。到2010年,接入网将具备提供超过20Mb/s的下行带宽的能力。在农村地区,中国电信的新建光缆网将尽量铺设到行政村,主要通过FTTN+DSL方式提供宽带接入。2010年,光缆建设将会基本达到行政村。

  中国电信在推动“光进铜退”,不断提高带宽速度的同时,还抓紧无线宽带建设。如在中国经济最活跃的长三角,中国电信在江苏已建成无线宽带接入点8000余个,未来3年有望实现对热点地区的全覆盖。这意味着以南京等城市为核心的无线宽带城市群正向江苏百姓走来,无线宽带城市的梦想即将变成现实。无独有偶,在2010年世博会举办城市上海,中国电信和上海市信息委日前签署协议,全力推进“无线城市”建设,加快推动无线信息通信技术在经济社会各领域的应用。中国电信在去年建成1000个无线热点覆盖的基础上,力争今年底达到3000个热点,通过两年的努力,实现世博园区的无线宽带全覆盖。在扩大高档酒店、机场、学校、会展中心等公共场所热点覆盖的同时,中国电信去年在苏浙沪三地启动无线宽带漫游。据透露,中国电信目前正在为无线宽带的全国漫游积极准备。中国电信负责人表示,通信大会的召开,为国际国内的运营商、通信厂商提供了一个高规格的学术交流平台。通过这场会议,中国电信将向世界学者展示全新的技术理念以及运营方案。作为国家信息化主力军,中国电信正实施聚焦客户的信息化创新战略,努力成为业界领先的综合信息服务提供商,为促进国内经济社会的可持续发展不断耕耘。

(责任编辑:Ann)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>