搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 互联网产品

强制升级IE7 微软XP SP3更新弊病

  Windows XP Service Pack 3(SP3)于本周恢复更新,微软把XP3包作为Windows更新程序的一个选项发布了。进行更新用户的IE将自动升级到IE7版本,除非把服务包给卸载掉,否则将不能不能把其降级回IE6版本。

  IE程序管理员说:“如果你选择安装了XP SP3包,IE7将会随之更新到你的系统里,你的IE设置将会予以保留,然后,你将不能够对IE7进行卸载,控制面板里的删除按钮显示灰色,不能进行操作。”

  由于IE7和IE6存在着文件冲突,从设计上讲,安装了XP sp3后就无法回滚到IE6。使IE7回滚到IE6版本的唯一办法就是先卸载服务包。

  然而,这种情况的存在将会很容易发生系统错误,为了确保用户的体验,微软采取阻止卸载IE7的措施。不过这种阻止卸载只是在你安装了Windows服务包的情况下,才有作用。如果用户想要能够从IE7回滚到IE6,应该在升级到XP SP3前卸载IE7。

  微软IE7版本发布于2006年10月,这是继IE6之后的一个版本,但是它并不能取代IE6,尤其在商业方面,IE6仍是微软最受欢迎的浏览器。

  根据3月由Forrester Research公司进行的调查显示:到2007年底,只有30%的企业IE用户转用IE7,而IE6的用户则占60%。  

(责任编辑:韩建光)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>