搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 科学频道 > 绿色科技频道 > 绿色科技

“绿色和谐、祝福奥运”火炬爱心传递启动

  【搜狐IT消息】作为北京奥运会官方合作伙伴的搜狐网日前启动了 “绿色和谐、祝福奥运”火炬爱心传递活动(专题链接地址:http://it.sohu.com/s2008/aysp/index.shtml)。绿色奥运的理念正随着奥运火炬在传递而更加深入人心。

  奥运圣火的绿色新纪录

  北京奥运会火炬接力将以“和谐之旅”为主题,以“点燃激情 传递梦想”为口号,共前往五大洲(国家、地区)的21个城市,并在境内31个省、自治区和直辖市传递,还将抵达世界最高峰——珠穆朗玛峰。传递时间为130天,传递总里程约13.7万公里。

  北京奥运会火炬接力将是奥运史上传递路线最长、传递范围最广、参与人数最多的一次火炬接力。而搜狐网此次推出的“绿色和谐、祝福奥运”火炬手爱心传递活动,则通过形式多样的传播手段,推动全社会将绿色和谐的理念一棒接一棒传下去,创造一个奥运会火炬传递的“绿色纪录”。

  “北京奥运火炬接力在三亚传递,拉开了火炬境内传递的序幕。绿色奥运的理念,也随着火炬的传递更加深入人心。”搜狐网相关负责人表示,“正如奥运会火炬传递的意义,在于向全世界传递奥林匹克精神一样。此次启动的“绿色和谐、祝福奥运”的火炬手爱心传递活动,将绿色奥运的理念与内涵借助火炬手的力量传播开来。”

  “绿色和谐、祝福奥运”火炬手爱心传递活动由“绿色选择”联盟实施。该联盟是搜狐网联合业界50多家著名高科技企业、50多家政府机构和国内外NGO组织、250多家国内主流媒体共同发起、国内颇具影响力的环境保护联盟机构。下设“绿色选择”企业联盟、 “绿色选择”机构联盟和“绿色选择”媒体联盟。

  “让世界看到中国的环保成就”

  知名艺人章子怡对搜狐IT表示,社会对名流会更加关注,但她觉得口号并不重要,一点一滴从身边做起才是最重要的。

  “我不太喜欢喊口号的运动。”章子怡直言,绿色环保应该是从身边做起的行动,她透露,自己现在都会要求家人少用一次性杯子。

  同样也是火炬手的著名传媒人杨澜认为,奥运特别好的契机来促进环保意识的提升。自己会在奥运会期间来推广绿色交通。在奥运村将来会是一个零排放的区域,我国目前在交通科技方面很具领先性。她希望可以让国际社会看到中国的环保成就。

  而“绿色选择”企业联盟的成员,对于该活动的支持更是不遗余力。联想奥运火炬手陈绍鹏(陈绍鹏新闻,陈绍鹏说吧)在接受搜狐IT采访时表示,作为一名奥运火炬手充满了幸福感。陈绍鹏说,联想会确保自己的产品是世界最高等级的环保产品;同时与代理商和供应商合作实践绿色理念,并致力于参与社会环保组织活动。

  “每个人都是绿色火炬手”

  据介绍,在每一个传递城市,都有许多优秀的的绿色和公益火炬手,这些绿色火炬手将在一波又一波的奥运热潮中,尽可能的为每一个关心奥运的人宣扬绿色奥运理念,普及绿色奥运知识。而“绿色选择”媒体联盟的成员,也将发挥舆论优势,通过新闻报道,访谈等多种形式,将绿色火炬手的声音尽可能传递给社会公众。

  网络的互动优势也让此次爱心传递活动的影响更为广泛,不少绿色火炬手在搜狐网开博,与网友交流绿色奥运心得,许多网友还在博客或专题祝福栏中留言,希望能够加入绿色火炬手的行列。

  “虽然我很遗憾没能入选奥运火炬手,但绿色环保的行动却是大家都可以做的,我自己就是一个绿色火炬手,将绿色环保的理念传递给身边尽可能多的人。”网友“爱在明天”在留言中说。

  “不是每一个人都可以成员奥运火炬手,但每一个人都能成为奥林匹克精神的传播者,成为绿色精神的传递者。”搜狐网相关负责人表示,绿色奥运不仅是2008年北京第29届奥运会的重要使命,薪尽火传,绿色也是这一代中国人肩负的伟大使命。

  ( “绿色和谐、祝福奥运”火炬手爱心传递地址:http://it.sohu.com/s2008/aysp/index.shtml)

  
(责任编辑:赵秀芹)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

陈绍鹏 | 章子怡

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>