搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国内IT

北京奥运会第一次技术演练圆满结束

  作者: 缪礼东 奥运官网

  奥运官方网站5月8日讯 4月30日,北京奥运会全球信息技术合作伙伴源讯公司(Atos Origin)与北京奥组委技术部共同宣布,北京2008 年奥运会首次技术演练圆满结束。

此次演练的成功充分表明,在倒计时100天之际,北京奥运会在技术人员、技术系统以及技术运行流程等方面已经准备就绪。

  为期三天的技术演练完成了100多项情景模拟测试,涉及IT系统、通信、信息安全和媒体运行等方面。此次演练完全模拟奥运会的实际运行环境,参与人员有600多人,包括来自北京奥组委、源讯公司以及其他技术合作伙伴的技术专业人士以及其他相关单位,如北京奥林匹克转播公司(BOB)以及北京2008年奥运会官方网站等。

  技术演练是奥运会筹备工作中的关键环节,旨在确保技术团队、系统和程序最为有效地运行。针对北京2008年奥运会举行的技术演练共有两次,本次为第一次技术演练,它通过模拟奥运会最为忙碌的三天赛事进程,测试技术团队的运行准备情况、团队成员之间的协作能力以及他们对奥运会中可能出现的各种状况的处理能力。尤为值得关注的是,第一次技术演练测试了相关各方对运行程序的了解程度、技术团队的内部沟通状况以及他们与主要用户和相关单位之间的整体协作等。在第一次技术演练中发现的有待改进的方面,将会在2008年6月举行的第二次也是最终的技术演练中再次测试,从而确保北京2008年奥运会的准备工作完全就位。

  与往届奥运会相比,北京2008年奥运会的第一次技术演练主要有以下三大特色:一是参与人数多和专注程度高。北京2008年奥运会第一次技术演练的参与人数超过600人,几乎达到了都灵2006年冬奥会第二次即最终技术演练的参与人数;更重要的是,此次演练的参与人员都将本次技术演练视为真实的奥运会场景,大家各就各位,全力以赴,而在往届奥运会中,这种状态通常在第二次技术演练时才能达到。

  二是用户数量多。除了技术专业人员之外,众多相关用户也参与了第一次技术演练,例如北京奥林匹克转播公司(BOB)以及北京2008年奥运会官方网站(http://www.beijing2008.cn/)等。

  三是体育项目数量更多。北京奥运会的第一次技术演练比往届奥运会模拟的体育项目更多。在北京,总共有30个项目参与,而在雅典2004年奥运会上,第一次技术演练只涉及了24个体育项目。

  在北京的第一次技术演练中,有4个场馆实地参加了技术演练,超过往届奥运会的规模。源讯公司与奥组委技术部一起,根据北京的实际情况,调整了技术演练的组织方式,取得了良好的效果,得到了国际奥委会和所有技术合作伙伴的好评。

  北京奥组委技术部部长杨义春表示:·在北京2008年奥运会100天倒计时之际,我们很高兴地看到第一次技术演练圆满完成。源讯公司作为奥运会全球信息技术合作伙伴和信息系统的集成商,凭借其多年积累的丰富经验,在参与组织本次技术演练过程中发挥了至关重要的作用。它善于与其他技术合作伙伴密切协作,极大地促进了本次技术演练的成功。我们坚信,随着第一次技术演练和综合·好运北京”体育赛事的顺利举行,通过各方密切、高效、一致的配合与努力,北京2008年奥运会一定能够圆满成功。”

  源讯公司北京2008年奥运会总集成师侯杰瑞说:“我们实现了第一次技术演练的既定目标。整个技术团队全部参加了演练,所有模拟赛事和场景均已成功完成。通过演练,各方也极大地加深了对相关运行程序的了解。我们不仅找到了有待改进之处,同时对奥运会期间所需的技术支持也有了更好的认识。”

  源讯公司与国际奥委会的合约是世界体育史上最大的信息技术合约,囊括六届奥运会,包括盐湖城2002年冬奥会(以斯伦贝谢神码的名义运营)、雅典2004年奥运会、都灵2006年冬奥会、北京2008年奥运会、温哥华2010年冬奥会,以及伦敦2012年奥运会。源讯公司主要负责信息技术的咨询、系统集成、运营管理以及信息安全和奥运会软件系统开发。(缪礼东)

(责任编辑:romp)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>