搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国内互联网

阿里巴巴或成印度最大网上交易市场 拟拷贝模式

  【搜狐IT消息】中国最大的B2B网站阿里巴巴(Alibaba.com)在周二表示,通过海外的首轮大规模扩张,公司有望成为印度用户数量最大的网上交易市场。

  去年,阿里巴巴全球网站上的印度用户数量上升一倍,共计超过40万人。

阿里巴巴表示,目前每月在公司印度专用网站上签约的印度商家数量超过2万。去年10月,阿里巴巴与印度最大的黄页公司Infomedia签署伙伴关系,并发起成立了这家专用网站。

  阿里巴巴的首席执行官卫哲(David Wei)表示,公司现已位居印度网上交易市场的前三名之列,并且将于年内在用户数量上超过竞争对手。

  卫哲表示,阿里巴巴密切关注印度的800多万家中小型企业,并认为这几乎代表了印度工业产出总数的40% 。

  他表示,由于印度上网率相对较低,阿里巴巴需要Infomedia通过传统方式、而非网上建立起来的用户群。卫哲认为,全靠网络平台进军印度并不可行。

  他表示,鉴于与Infomedia合作成功,阿里巴巴有意把这一模式拓展到其它上网率相对较低的国家。他说,越南、印度尼西亚和泰国的类似公司均对此表示有兴趣。

(责任编辑:romp)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>