搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信

上海从源头遏制垃圾短信 批量发短信受监控

  批量发短信受监控

  据新华社电(记者 俞丽虹)“垃圾短信”让手机用户不堪其扰,甚至还有可能落入欺诈陷阱。上海通过建立监控和举报平台、发布预警信息等,进一步加大对“垃圾短信”的治理力度。

  记者从8日举行的推进“无线城区”建设签约仪式上获悉,目前,上海手机短信业务需求旺盛。

为了从源头上遏制“垃圾短信”,中国移动上海公司建立了专门的监控平台,对具有批量发送、定制群发功能的短信业务端口进行监测,并通过关键词过滤等技术手段,及时发现、拦截“垃圾短信”。

  与此同时,上海还开通了举报平台,集中受理手机用户关于“垃圾短信”的投诉和举报。据统计,目前这个平台每天受理的投诉达数百条,每个月向公安部门移送的“垃圾短信”举报信息超过6000条。

  据悉,为了进一步净化网络环境,中国移动上海公司将与各区县、有关部门加强合作,提高技术平台和网络系统对“垃圾短信”的鉴别和拦截能力,逐步推行客户实名登记,加大力度治理“垃圾短信”。

(责任编辑:赵秀芹)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>