搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信

水货iPhone自动上网“吸费” 手机随时自动联网

  晨报讯(记者 张黎明 焦立坤)iPhone手机用户王先生刚刚在移动营业厅交完高额的上网费,上网费单子打出来的时候,他无法掩饰自己的震惊,由于iPhone手机自动联网功能需要手工关闭,所以很多不知道此项功能的用户都产生了高额费用。

  “实际情况是,我的手机在自动上网,但是我并不知道。”王先生说。和很多数码科技爱好者一样,王先生前段时间购置了一台正在流行的苹果iPhone水货手机,并下载了各种功能的软件,这些软件一旦通过GPRS上网,就可以帮助王先生轻松地订阅网上的信息,也可以查看股市行情。

  但问题恰恰出在“上网”上,“打出的单子显示,不管我是否在主动上网,手机都在实时更新订阅的信息,”王先生从话费单上发现,自己的手机号每两小时联网一次,每次1至2秒,这样每天12次、每月30天更新记录。王先生说的话费单子约有3米长。

  据王先生讲述,到底是iPhone上安装的哪些软件在实时更新,到现在他自己仍然只能是猜测,“从我下载的软件来看,股票信息和订阅应该是最有可能的”。据中关村的一位水货iPhone经销商介绍,iPhone手机的自动联网功能要通过设置成手动上网才能关闭,如果不注意,的确可能产生额外费用。

  记者了解到,王先生上个月总共产生了800元的上网费,但由于在北京地区,所有移动手机号码的GPRS上网费用都是500元封顶,所以王先生并没有承受所有的损失。“据我了解,用iPhone糊里糊涂上网的也不是我一个人。”

  相关说法

  ●移动公司

  昨天,北京移动相关人士对记者表示,移动公司对北京地区的GPRS上网费都实行了封顶政策,“每月最多扣除500元”,但移动的工作人员也提醒用户们要小心使用热门的iPhone手机,避免糊涂地被扣钱。

    延伸阅读:水货iPhone过半功能无法兼容 买后只能“收藏” 
               宁波用户玩iPhone十天损失7000元上网费  
               沃达丰签约苹果 称iPhone将登陆印度等10国        

(责任编辑:赵秀芹)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>