搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 科学频道 > 地理·环境

智利火山灰“越境”殃及阿根廷

  智利柴滕火山6日剧烈喷发岩浆和火山灰,促使政府下达全面撤离命令。火山灰飘散到邻近的阿根廷南部地区,导致大批航班7日被迫取消。

  位于智利首都圣地亚哥以南1300公里的柴滕火山2日凌晨开始活动,喷出浓烟。

智利国家应急办公室官员说,柴滕火山6日剧烈喷发,喷出的烟柱高达1.2万米,火山四周被火山灰和岩浆覆盖。当天下午,火山再次喷发,喷出的烟柱高达2万米。

  智利政府6日宣布火山周边地区处于最高警戒状态。智利总统米歇尔·巴切莱特宣布:“火山正在爆发,因此已经命令在柴滕市展开全面疏散。”距离柴滕火山仅10公里的柴滕市是疏散重点,当地4000多人先前已疏散到其他地区。

  智利国家应急办公室负责人罗德里戈·罗哈斯说,柴滕火山方圆30公里内所有人员必须全部撤离。接下来面临撤离的城市是智利的帕莱纳和位于火山东北方向的阿根廷滑雪胜地巴里洛切。

  罗哈斯说,受风向影响,火山喷发出的大量火山灰6日夜间往东北方向飘移,导致智利邻国阿根廷南部一些城市被火山灰笼罩,大批航班7日被迫取消。

  布宜诺斯艾利斯北部的豪尔赫纽伯里机场一名官员说:“机场并没有关闭,但航空公司取消了航班。原因是火山灰会进入飞机的涡轮造成损耗或破坏。”

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

柴滕

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>