搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信 > “绿色选择”联盟企业之中国移动

奥运在即 中移动重拳出击治理垃圾短信

  奥运临近,为了打造良好的通信环境,迎接绿色奥运,中国移动山东公司针对令人防不胜防的垃圾短信,开展了“绿色网络监督员”有奖举报活动,用户举报信息都将在48小时内查证处理。同时,还充分利用技术手段,将确认的骚扰电话及垃圾短信加入监测系统“黑名单”中。

  截至目前,仅山东公司每天监控省内发送垃圾短信用户就近万个,监控骚扰电话近千个。去年以来,共受理各种渠道对SP的投诉100多起,暂停业务160余个,对近百家违规SP进行了处理。

  类似大快人心的举措,在中国移动的30多个省(市)公司中绝不仅仅是个例,一张疏而不漏的无形大网正在全面张开,让垃圾短信无处遁形。

  对此,中国移动奥运工作相关负责人指出,作为一个负责任的企业,中国移动不仅要关注企业自身的利益,更要关注社会大众的广泛利益。面对垃圾短信泛滥问题,作为北京奥运会移动通信领域唯一合作伙伴的中国移动,对垃圾短信的治理力度可以说是空前的。目前,被举报并查实的违规端口已全部关闭,中国移动还加强了短信流量监控和垃圾短信拦截。移动用户如果收到垃圾短信,可以转发至10086999,或拨打10086举报。用户转发短信将完全免费。

(责任编辑:Ann)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>