搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 科学频道 > 生科·医学

广西具民族特色骨髓库入库资料超1.2万人份

  新华网南宁5月8日电(记者覃广华)记者7日从中华骨髓库广西分库获悉,截至目前,广西分库已有入库志愿者资料12634人份,今年计划完成6000人份造血干细胞采样。

  据了解,骨髓移植是目前根治白血病等恶性血液病最有效的方法,我国有近百万名患者在等待配对的骨髓。

中华骨髓库广西分库2004年启动以来,库容逐年扩大,与患者白细胞抗原初步配型成功165多人,已有14名志愿者捐献了造血干细胞,其中,与境外患者配型成功10人,3人实现了捐献。

  广西红十字会副会长方南亭说,广西是少数民族自治区,世居12个少数民族,长期以来人口居住相对固定,与外族交流较少,造血干细胞移植的匹配更为不易。少数民族一旦患上白血病,将很难在其他人群中找到合适的配型,在广西建立一个足够大、有本民族特色的造血干细胞捐献者资料库非常重要。经过近4年的努力,一个具有广西民族特色的骨髓库已经初具规模。

  

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>