搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国内互联网

土豆称优酷吹嘘第一是为融资 古永锵回应

  【搜狐IT消息】(文/林丰蕾)5月8日,土豆网相关负责人向搜狐IT表示,优酷网之所以四处吹嘘自己第一的源动力,是因为投资人对优酷的发展前景认同度低很多,优酷期望通过“第一”的名号渐渐缓解投资人对其施加的压力。

    429日,著名的科技博客网站Silicon Alley Insider(以下简称“SAI)尝试对25家私营互联网公司进行了估值,土豆网则以3亿美元的估值排名第22位,这也是唯一进入前25位排名的中国视频网站。中国的另外两家视频网站56.com和优酷的估值分别为1.5亿和1.25亿美元,排名39位和40位。

  土豆网认为,优酷面临来自投资人的巨大压力。优酷资金消耗快,融资周期间隔短于土豆和56网。事实上,优酷融资周期最短的背后是成本消耗最高造成的,那些好不容易融来的钱很快就全部被消耗掉,因此其融资周期最短。依据这样一个融资规律,即每5.5个月融资一次,那么现在距离上次融资已经过过去了5个月,如今优酷的古永锵应该开始为拿新的融资资金而四处张罗,成本的压力也让优酷的第五轮融资势在必行。

  另外,土豆网方面也认为,优酷网目前在吸引新的投资方面遭遇了困境。2009年想实现盈利是非常不现实的目标”的观点,优酷能盈利也必然要到2009年之后。按照优酷自己的这一说法,到优酷实现盈利还有至少还需要20个月,结合优酷目前的融资周期,要实现盈利必然再进行2-3轮融资。优酷消耗如此之大,投资方如果要追加投资,其风险必然也是最大的。

    土豆方面认为,优酷想赶上土豆至少需要融5000万美元。而优酷四家投资方在业内保守作风明显,以贝恩资本为例,在与华为合作并购3COM一案中贝恩资本保守本质毕现,如今在行业政策门依然阴云密布,优酷成本又居高不下的层层因素包裹下,很难会冒风险追加投资,同时优酷在吸引新投资人方面可能也面临困难。

  对于中国互联网感兴趣的投资人本就有限,而对互联网视频充满信心的投资人更是屈指可数,这其中,又已经有将近10名参与到了土豆的项目中,因此,优酷新的投资人前景不乐观。

  不久前,土豆网高层向搜狐IT表示,对艾瑞的视频网站综合排名感到很愤怒,不排除艾瑞是因为拿了某个企业的赞助才对调查数据做出的倾斜。而优酷网CEO古永锵也认为,土豆不承认落后我们也很愤怒,土豆网实际上是不承认其正在走下坡路。

 

(责任编辑:水涨船高)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

贝恩 | 古永锵

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>