搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信

中移动助力奥运 精品网络世界之巅首传现场图片

  eNet硅谷动力消息2008年5月8日上午,北京奥运圣火登上海拔8844.43米的珠峰峰顶,登山队员扎西次仁通过中国移动网络从世界之巅发回第一条圣火登顶彩信。中国移动再次实践了为北京奥运提供“最先进的技术、最周到的服务和最丰富的业务”的承诺。


  此前,中国移动先后在拉萨——珠峰沿线和珠峰地区建设了世界海拔最高的通信网络。在平均海拔4000米以上的615公里拉萨至珠峰大本营全程采用光缆传输,新增基站17个、直放站19个,网络覆盖平均达到90%以上。还在珠峰5040米、5200米、5740和6500米建成三个移动基站和一个直放站,覆盖全部登山营地和东绒布冰川登山路线,使人类在世界最高峰地区自由沟通的梦想变为现实。特别是挑战人类施工和生存极限,在珠峰6500米建成世界海拔最高基站,完成人类通信建设史上的伟大创举。

  与此同时,中国移动还在珠峰大本营建立了完善的业务服务体系,并于4月13日开通世界海拔最高的网吧和服务站,为工作生活在5200米的珠峰大本营媒体记者和登山队员等提供提供上网、异地缴费、换卡等服务,确保网络畅通。

  在奥运圣火登顶珠峰前后,中国移动再次紧急扩容大本营网络出口。在冲刺阶段,现场保障人员带病坚持工作,对应急通信系统进行进一步优化,确保设备和网络处于最佳状态。

  在圣火登顶之际,现场保障人员实行24小时通宵值班,并对应急通信车进行专人值守,保持应急通信车不间断开通,在峰顶提供了良好的网络信号,全力以赴确保人员登顶后第一个电话打得通,第一条彩信和第一条短信发送成功。

  服务北京奥运是企业应该承担的社会责任和报效国家、回报社会的机会,中国移动将全力兑现承诺,努力实现企业与社会、环境的和谐发展。
(责任编辑:水涨船高)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>