搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 科学频道 > 生物·自然

上海电梯闹鬼视频热传 “鬼影”被指为恶搞

 

“闹鬼”视频截图
  5月6日,一则题为“来福士广场电梯闹鬼实拍”的视频出现在国内各大视频网站。沪上网友纷纷在论坛发帖,争论该视频的真实性。

  据了解,该视频表面看起来像是大楼监视器的录像,长约1分49秒,左上角日期显示“21/02/08”,时间是“00:27”。视频开始,两个白领模样的男子在等电梯;视频播放到50秒时,两人一起走进电梯,这期间在不停地交谈,且电梯里只有他们两人。

  播放至1分30秒时,电梯停住,两人一前一后走出电梯。

此时,一个男子的后面突然冒出一位低头驼背的老太婆,慢慢地跟在男子后面,十分恐怖。

  5月7日下午,上海来福士广场的一名接线员告诉记者,来福士内部的一些员工已经看过这段视频,称这不是上海的来福士广场,好像是外地的。来福士广场总经理秘书也确认这不是上海的来福士广场,“从电梯的外表就能看出来。”

  对于上海来福士广场是否会起诉发表视频的网友,其公共关系部一名不愿意透露姓名的负责人称,鉴于该视频漏洞过多,相信网友不会相信此类灵异事件,来福士广场方面不作回应。

  另据了解,新加坡有一座莱佛士坊办公大楼,当地媒体4月曾做过一篇与其“闹鬼”有关的报道,该报道引用的图片正是上述视频的截图。报道中揭露出此视频的4大漏洞,如影片中“鬼影”从模糊变“实体”,使用了录像编辑软件中“motiontrail”来制造特效,“鬼影”应是另外拍摄后,再与电梯画面重叠;手提式摄像机的夜视功能,拍摄到的画面会呈绿色,一般闭路电视并没有这个功能。但“鬼影”录像的画面却呈现绿色,因此可能不是闭路电视拍摄的。

  

(责任编辑:史少晨)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>