搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 互联网产品

McAfee警告:伪装成音乐视频文件的恶意软件爆发

  据McAfee实验室警告用户,他们从几个文件共享网站中截获了伪装成音乐或视频文件的木马病毒/恶意软件,并认为这是三年来最大的一次恶意软件爆发。

  根据McAfee预警实验室的报告,他们从上周五至本周二共侦测到了至少五十万个伪装成音乐或媒体文件的木马病毒/恶意软件,这些病毒分散于Limewire和eDonkey网络当中。

  实际上这些病毒并没有像以往一样假扮成人视频,而是伪装成各种各样的媒体文件,包括电影、原声带或者其他类型文件,文件看起来完好,并带有类似PLAY_MP3.exe的文件作为播放程序。实际上播放程序被执行之后会打开一个广告服务系统。

  McAfee预警实验室的研究员Craig Schmugar表示,如果用户下载并运行了可执行文件,那么会弹出一个虚假的最终用户许可协议,并会附带安装一堆无用的软件。最后“你的机器上会留下无效的MP3文件占用硬盘空间,强制安装的播放软件根本无法播放,当然,最后在屏幕上出现的会是一堆弹窗广告,你试图关闭广告,结果会打开更多窗口。”

  McAfee给这种形式的威胁定义为“medium”中等,这是自2005年以来McAfee给出的恶意软件最高威胁。  

(责任编辑:韩建光)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>