搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国际互联网

广告插件变身假MP3文件 大肆传播木马病毒

  【赛迪网讯】5月8日消息,广告插件发送者发现了诱骗用户下载广告插件的新途径:虚假MP3文件。

  据国外媒体报道称,安全厂商McAfee本周二在一份报告中表示,它发现在P2P网络上传播的虚假MP3文件急剧增加。

McAfee的研究人员克莱格表示,这些文件的文件名看起来与音乐文件没有什么区别,但它们的“真实身份”是特洛伊木马病毒,会在用户的计算机上安装一个“劣质的”媒体播放器软件和广告插件。克莱格说,打开这些文件后,里边没有任何内容,它会将用户带到一个恶意站点,安装用户压根不需要的媒体播放软件。

  虚假的文件名包括“preview-t-3545425-changing times earth wind.mp3”和“t-3545425-just got lucky.mp3”。克莱格在周二发表的一篇博客中列出了更多的虚假MP3文件的文件名和有关该广告件的详细资料。

  特洛伊木马病毒在用户的计算机上安装Mirar和NetNucleus前,它会要求用户点击一个“OK”按钮,接受一份最终用户许可协议。

  克莱格表示,尽管McAfee过去曾发现有恶意软件将自己伪装为媒体文件,但规模都没有这次大。他说,在过去的24小时中,近三分之一的McAfee客户都报告曾他们发现了这些文件。

  在过去的数天中,McAfee在36万台用户的PC上发现了这些文件。

(责任编辑:丁丁)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

克莱格

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>