搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国际IT

INQ:微软中国研发集团总部落户北京中关村

  周二,微软投资2.8亿美元的中国研发集团总部大楼举行了奠基仪式,这座位于北京中关村广场的双子座大楼建筑面积15万平方米,将容纳5000名员工办公,预计2010年竣工。

  据国外媒体报道,微软中国研发集团总部大楼位于中关村核心商务区的中关村广场,占地面积11600平方米,由两栋大楼组成,南面大楼高80米,地上18层、地下4层;北面大楼高65米,地上15层,地下4层,两栋大楼由第三层通过空中走廊连接。

两栋大楼的建筑面积为15平方米,建成后将容纳5000名员工,建设投资为2.8亿美元,预计2010年竣工。

  微软全球资深副总裁、微软(中国)有限公司董事长、微软中国研发集团主席张亚勤博士在奠基仪式上表示:“在这里将矗立起的,是微软公司在海外规模最大的研发园区。微软中国研发集团也已经成为微软公司在海外规模最大、职能最完备的研发机构。通过20年的发展,中关村已经发展成了中国不可取代的IT业中枢和创新沃土。这里拥有深厚的技术氛围、丰富的IT资源和出色的软件人才。微软中国研发集团总部此次落户中关村,正是为了推进微软“中国‘智’造‘慧’及全球”的创新梦想,也再度显示了微软对中国信息产业的信心和承诺。在总部园区建成后,将势必带动与微软研发配套的上下游软件产业的加速发展,也将推动中关村科技园乃至中国软件产业进一步与国际接轨。”

  中关村科技园区管理委员会副主任夏颖奇表示:“能吸引象微软这样的全球软件业领先企业入驻,说明无论是基础设施建设,还是创新氛围,中关村都已经具备国际级的水准。自上世纪八十年代以来,北京市政府始终把软件产业作为经济支柱产业加以培育,提出了把北京建设成为“中国软件产业技术创新中心”的目标,成立了对重大项目和重大决策进行专门研究的北京软件产业促进中心,为北京软件产业的迅速发展创造了一切必备条件。”

  去年4月,微软董事长比尔盖茨在北京宣布,微软将进一步扩展其在中国的研发机构,并在北京中关村投资建设研发园区。新园区建成后,不仅能够满足微软在中国研发规划与发展的需要,而且将更有力的支持微软与客户和业界伙伴的创新、合作与共赢, 该计划印证了微软对中国信息产业的长久承诺、深植中国的坚定决心与不懈努力。

  

(责任编辑:丁丁)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>